goo

週末のお店

今週末、土日とお店開いています~!

そろそろ、花粉なんでしょう?
私、ありがたいことに、今は花粉症じゃないんだ。まだ。
食べ物には色々アレルギーあるけどね、、、、

今週末も元気いっぱいに~お店開いておりまっす!


ホワイトデイ前ということもあって、ピンクのハート、やプチギフト的なもの、、、
作っております~。


セミドライにしたグラニースミス(青リンゴ)を入れたケーキや、いつものキャラメルナッツ、アールグレイのケーキや、、、




バトンショコラ。

にはイボワールって言うホワイトチョコレートにディップしてチョコチップを、、、白黒の色あいが好きよ。



ショコラフロランタン。

どこがショコラ、、、?

うふふー、食べてのお楽しみなのよ~♪



そして、ラムレーズンサンド。

こちらは冷蔵ショーケースに入っておりますので、おっしゃってくださいませ~。
キャラメル風味のザクっとクッキーに、、、ホワッとソフトなラムレーズンバタークリームをサンドして、、、

私がこれ好きなのよ~。

先日、小川軒のレーズンサンドいただいてね~(ありがとうございましたっ!!)、おいしかったわぁ。
こんなに軽く仕上げるには、、、って、イメージして作ったよっ。


ショーケースには、同じくグラニースミス(紅玉よりガツンとすっぱいよ)のチーズケーキ、ティラミスなど、、、

パンには、こちらもリンゴの(フジ)パンや、ソーセージのパンなど、、、
早起きしてたくさん焼いておまちしておりまーす。



Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )

今度のアイシングクッキー

今週末、お店開いています~!

今日、花屋さんに寄ると春のお花がいっぱい~!
大好きなミモザを購入してきましたよ。

ミモザ、、、ほんとに可愛くて一番好きな花、かな。

そしてアイシングクッキーもたくさんできています♪

ちょちょいとチラ見せでね~♪



スワン。

ホワイトディ、も近いし、ピンクをたくさん作っているよ~。


コトリでしょ。



そして、この時期、Congratulation!

たくさんあったりするよね~。



これもね。



もぅ、ダブルガーゼのガウンとか出さなきゃ、もうすぐ春だもんね~♪



バースディも春らしくなってきたよ。




ドレスとかもご用意してさ。



今回もその他、色々作っておりますよ~!


久しぶりのシュガーベールの女の子とかね、


ホワイトデイ前ともあって、ピンク率高め~、ですっ!


週末までにたくさんお作りします~。

皆様のお越しをお待ちしておりまーす。





**メールの返信、大変遅れております。申し訳ありませんが順に返信させていただきますので、もう少々お待ちくださいませ。



Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 6 ) | Trackback ( 0 )

明日~レッスンです。

ただ今、レッスンや発送のお問い合わせ、お申込み、などなどメール問い合わせがたくさんで、返信遅れております。
お菓子便の確認メールが届かない、などの急ぎのものより返信させていただいておりますのでどうぞよろしくお願いします。


**お菓子便、ご注文下さったのに返信がなかった、とご連絡いただいた方に再度違うアドレスより返信させていただきました。ご確認くださいませ!
みなさま、こちらにはメール届いておりますのでご安心くださいませ。また確認できません場合、大変お手数おかけしますが、再度ご連絡いただけますと助かります。よろしくお願いします。


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



明日明後日、21日22日はお菓子のレッスンDAYです。

午前は10:00~ 午後は14:30~、どうぞお間違いなく。



楽しい時間を過ごしていただけますように~!
暖かくしてお待ちしております。



Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

こないだのお店

*昨晩21:00~3,4月のレッスン、みなさまお申込みありがとうございます!
ただ今、日程調整中です、今回残念ながらお席をご用意できなかった方にも明日18日よりの返信となりますので、ご確認よろしくお願いします。


18日AMに皆様に返信させていただきました。ご確認よろしくお願いします~。
届いていない方はお手数ですが再度ご連絡くださいませ。


**3月のお菓子便のご注文もたくさんありがとうございました。19日、AMより返信させていただきます。
19日22:30までにみなさまに返信させていただきました。遅くなりましてすみませんが、ご確認よろしくお願いいたします~~!!


。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

昨日おとついとお店開いていました。

寒かったね、大雪でたいへんなところも出てきているけれど、、、

この辺りは金曜日夕方は雪もほとんど消えていた。
金朝、自転車で買い出しに行ったけど、、、怖かった~。



窓辺の猫ちゃん。さむそう~!

黒い子が。



この時期になるとなぜかオペラが作りたくなる。

毎年この時期ぐらいに作っているかも、、、?



パンもジャンジャン焼きましたよ~。
オーブンのおかげで暖房いらず、ほかほかでした。

早くも桜のパンなども登場していました!




春色溶けちゃったスノーマン。

まだまだ全国的に寒いので、溶けないかな。

ピンクやシルバーのクルクルリボンがかわいかったよ。



ピンクのドレスのお花はアネモネ。

春になってくるとホワホワした花が可愛いな。



最後の焼き焼きはピザで終わり~。
今回はナポリサラミだったよ~、うちは石油ストーブなので、その上でリベイクして食べますよ、カリカリ~。

そんなわけでね、今回のお店でした。
寒い中、たくさん来てくださってありがとうございました!

次回はもう3月なんだね。
3月1日2日のオープンです、またお待ちしておりまーす。


そ・し・て・・・
3月のお菓子便、ただ今受付中です。よかったらどーぞ。  → 

*ご入金の手間を一度に省けますよう、レッスンの応募と集中させていただきました。レッスンもお申込みしてくださった方は、レッスンも申し込んでいただいていることを一言お書き添えいただけますと、大変助かります~!
お手数ですが、よろしくお願いします。





Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

週末のお店


今週末、土日とお店開いています~!

明日から すごーく寒く雪になるらしいですが、、、今の私にできることはジャンジャンお菓子をご用意することなので~!
たくさん焼きましたよっ。
二つ前の記事にアイシングクッキーの写真追加しました♪


気が向いたら覗いてみてね。


ビターチョコレートのケーキ。

は、チョコレートを溶かして焼きこんである。
上にはテンパリングをしたチョコレートをサササッとかけてね。




クッキーなどはね~
左上、キャラメルクリームを練り込んだ香ばしくってカリッとしたクッキー、右回りにアーモンドサブレ、発酵バターショートブレッド、
そしてキャンディバトンクッキー、はキャンディとアーモンドを張り付けてね。




グリオットチェリーのチョコレートタルト。

お酒は不使用、、、だけれど、チョコレートとチェリーの香り良くて、相性も良いタルトよ




キャラメルクリームたっぷりのキャラメルナッツケーキや、ラムレーズンケーキなど。。。


ショーケースには、オペラ!や、イチゴのショートケーキ、など、、、

パンにはサラミのピッツァ~やそろそろ桜も出てくるよ、

お天気は悪そうだけれど、ジャンジャンご用意しまーす。




ぜひ、お近くの際にはお立ち寄りくださいませ♪





Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

3,4月のレッスンのご案内


3月と4月のレッスンをHPにアップいたしました~  →



3月には、久しぶりのアイシングクッキーのみのレッスンです。

基本的なコルネの作り方や、アイシングの固さなど、確認しながらレッスンを進めていきます。
少々細かいところにも挑戦しながら、Spring Dressを仕上げていきましょう~♪



4月には、ストロベリータルト、タルトの敷き込みから仕上げまで、上手にタルトを作れるようになりますように~。
うさぎやマーガレット、テントウムシのアイシングクッキーも仕上げていただきます。



少しむずかしいタルト、おうちでも焼けるようになると、とってもレパートリーが広がります~!






Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

今度のアイシングクッキー

一日外出していたよ、今日も大阪寒かった~!
なにせ薄着で出て行ったもので、、、




今週末、お店開いています。
アイシングクッキーたくさん作ってましたが、未完成のもの、また再度アップします~



寒いーーーっ、けどもう日が落ちるのも遅くなって、すっかり春の兆し、、、はまだ遠いかな?

でも、溶けちゃったスノーマン、そろそろでしょ。
淡いパステルカラーいっぱいで仕上げたきっと今シーズン最後のスノーマン。



Thank you

な、クッキーには丸い型でシンプルに抜いて、お花を散らして。



もひとつにはプレゼントボックスのドット柄で仕上げているよ~・



ニャン♪





窓にも、、、





バースディも完成♪



ニャンコと、、、、骨。

なんで、ニャンコは魚が好きなんだろうね~。



こちらはちーっちゃいハートのニャンクッキー。



2月から3月にかけてはハート月間~~!

またハートを焼いていたよっ♪



ドレスも、3種、、、




私たちがお待ちしております~♪




Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お菓子のお届け便

本日2月のお菓子のお届け便をお送りさせていただきましたよ~!

なんだか、、今夜から大雪になるそうな、、、みなさまのもとに無事にお届けできますように。。




すっかり寒くなったねー。
うん、二月って感じ~、でも春はもうすぐ、、、よね?



お菓子便のお菓子をジャンジャン焼き焼きしておりましたよ!

お店の中、あったか~。
ミルクチョコレートたっぷりのケーキ、あったか~いミルクティと一緒に飲みたーい。



ピスタチオのケーキ。

香り良く、しっとりこちらも焼いているよ。




オプションのキャンディバトンクッキー。

アーモンドのクッキーに、キャンディとアーモンドをつけて、カリッカリっ。


、、、な、チラ身でした。
続きはご自宅で、どうぞ~。


ご注文、ありがとうございました!





Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 6 ) | Trackback ( 0 )

こないだのお店

昨日、おとついと今年に入って初めてのお店でしたよ。

今回もたくさんの方に来ていただけて、、、ありがとうございました。


2月入ったばかりなのに、、、あたたかかったね~!
びっくりした。


うちのクリスマスツリーだったツリー、小さい可愛い葉っぱのヒイラギだったんだよ。
それに今回は赤のサテンのリボンをね。

バレンタイン仕様で~♪


ピスタチオのまったりした香ばしいケーキには、もう春色のリボンがかかっている。

一番寒い時期だろうけど、、、一番春を近くに感じられる時期かも、、、日の入りもすっかり遅くなってね。。



バレンタインのクッキーたち。

クルクルリボンもバレンタイン用に赤やモーヴピンク、シルバーなどでクルクル~。



チョコレートのムース。

ビターチョコレートの中にはチョコレートクリームを入れて、ローストアーモンド入りのグラサージュショコラをかけて、、、
イボワールっていうチョコレートで華やかに飾っているよ。最後に金粉スプレーをシュッ。



ロールケーキはフランボワーズを炊いたピューレをまいたクリームにイチゴを飾って。

イチゴがおいしい季節だね。赤いってだけで、可愛い。



大きいクッキーは、11㎝ぐらいあるんだよ~。

大きいけれど、甘さ控えめなのでね、一枚でも食べれるけれど、せっかく大きいのでシェアしてね。




最後のメロンパン、、、プライスの後ろに隠れているね、、


時々プライス裏に隠れているのよ。






今回も、今年初めのお店、無事に終了させていただきました。
たくさんご用意させていただいておりましたが、、、

日曜には疲れて魂もどこかへ行ってしまいますが~夕方にもなるとすっかり品数も少なくなって、、でも毎回とっても作り甲斐があって、また次回もまた頑張ろう~!
と言う気になりますっ。

ありがとうございます。





次回、オープンは2月15,16日でーす。
どんなのつくろうかな~と、今日から思案中です。




Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )