goo

12月のお菓子便 (終了いたしました)

12月18日発送にてクリスマスののお菓子をお送りいたします。
受付終了しました、ありがとうございました!
皆さまに返信済みですのでご確認くださいませ。
返信なき場合、お手数ですが再送お願いします。



*A 焼き菓子の詰め合わせ 3000円 + 送料&ラッピング800円    3800円のセット
   
*B 焼き菓子の詰め合わせ 5000円 + 送料&ラッピング800円    5800円のセット







*ごあんない*

種類 (AOR B)と個数をメールにてお知らせください。info@farina-farina.com
併せてお名前、ご住所、お電話番号(必須)をお知らせくださいませ。

返信にて 確認メールをお送りさせていただきます。


☆送料について 
    
     *一か所発送に一箱一律800円頂いております。
      個数が増える場合には改めてご連絡させていただきます。

☆お代金について

     *前払いのお振込み (三井住友銀行)
      確認メールにてBK詳細をご連絡いたします、1週間をめどにお振込みくださいませ。

   
     *代引き
      商品到着時に商品代金を運転手さんにお支払いください。
      商品代金1万円以内なら324円 1万円以上なら432円の手数料がかかります




数量に達したら受付終了です。




近々の予定です。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

☆お店 OPEN!         12月8,9日予定 10:00~

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 (終了しました)

☆クリスマスケーキのレッスン   満席



の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

先日のレッスンと

お知らせ   少し前から、インスタ始めました。→  
        ちらりと覗いてみてね♪

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

先日はクリスマスのワンデイレッスンでした
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました



みなさま、朝からお昼までしっかり作っていただいて~たくさんできました!


お、クリスマスっぽいです~~!



チョコレートをぬって、ジャムを挟んで~。






ちろっとランチタイムだったり~、そのあとのアイシングはめっちゃ眠くなる、、、




わ~お~。



デザートにはストロベリーアイスクリーム & ストロベリーチョコをかけて。




ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
楽しい時間を過ごしていただけたでしょうか、、、
私はとっても楽しかったです~!

またいろいろ考えておきまーす!




。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



☆お店 OPEN!         12月8,9日予定 

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 (募集11月中下旬)」

☆クリスマスケーキのレッスン   満席です



の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

クリスマスケーキ レッスンのご案内


☆お知らせ   少し前から、インスタ始めました。→  
        ちらりと覗いてみてね♪

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

今日はクリスマスケーキのレッスンのご案内です。(18日UP予定でしたが、日をまたいじゃいました~すみません 汗)


画像はイメージです。

さてさて~~いよいよ楽しいクリスマス~♪ が近づいてきました!
私も早、クリスマスの準備を始めています。とは、言っても気は焦るばかりでなかなか進んでないのですけどね。。

今年はクリスマスイブが3連休の最後にあり、3連休にクリスマスのお祝いをされる方も多いのかしら?
と、いうことで、今年はクリスマスケーキにそのままいただけるように日程を設定しました。

どうぞ楽しいクリスマスを~ (気が早いっ)


ふんわりふわふわのジェノワーズ(スポンジ)を焼くコツ、3段にカットしてイチゴをたっぷり挟み、カルピスの生クリームでサンドしてから、
難関!生クリームのデコレーション♪

生クリームの扱いはほんとにむづかしく、すぐにぼそぼそになってしまったり、、、そうならないコツやナッペの仕方をレクチャーします。
おひとり様で最初から最後まで仕上げていただくので、頑張ってくださいませ。


また、ジェノワーズを焼いている時間、冷ましている時間にアイシングクッキーを作っていただけます。
こちらはケーキの上にデコレーションしていただけるようなものを考えておりまーす!(4~5枚)



**ご案内**

受け付けは11月19日より始まっています。(返信は21日より~)


クリスマスケーキのレッスン


*日程
12月21日(金) 満席
12月22日(土) 満席
12月23日(日) 満席
12月24日(月) 満席

いずれもAM10:00~ 3時間ほど。
farinaの作ったクリスマスケーキご試食でティータイム♪




*お持ち帰り

15㎝のクリスマスデコレーションケーキ、その他アイシングクッキー数枚



*レッスン Fee

7,020円 (税込)



*お申し込み方法

メールでの受付がはじまっています。
info@farina-farina.com
(リンクうまく張れなくてすみませんっ)

お名前、ご住所、お電話番号、レッスン希望日(あれば第二希望まで)をご連絡ください。
☆メールの件名にご自身のお名前を入力くださいませ。


*お友達を一緒にご参加のお申し込みは代表の方からの一通のメールでOKです。(本文にお友達の詳細もお知らせください)

*お申し込み下さった方に、返信メールにて2日以内にご予約完了 & お振込先をご連絡いたします。
 一週間をめどにお振込みくださいませ。

*メールを頂いた先着順にてお席をご用意いたします。
 携帯メール、フリーメールなどからはFarinaよりの返信が受けられるよう受信設定をご確認くださいませ。


*エプロンはご持参ください。 その他、お持ち帰りBOXなどはご用意いたします。

*お申し込み後のキャンセルは承っておりません(例外をのぞく)

*車でのご参加はなるべくご遠慮いただきます。☆遠方の方やわけありの方などご相談ください。

*お子様連れはご遠慮いただいております。




レッスンでお会いできること、楽しみにしております~!



。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。



☆お店 OPEN!         12月8,9日予定 

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 (募集11月中下旬)」

☆クリスマスケーキのレッスン   満席です。



の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お菓子便をお送りさせていただきました!

☆お知らせ   11月25日(日)のクリスマスレッスンに1名キャンセルが出ました。
        ご都合合いましたら、ご連絡お待ちしております。


☆お知らせ   少し前から、インスタ始めました。→  
        ちらりと覗いてみてね♪

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

いよいよ寒くなってきましたね。今年も冬になるのか~、今年は灯油が高い!ガソリンも高い、、、
ストーブをつけたにおいが好きなんだよね~。
あと、その上にお鍋とかのせて煮込んだり。トースト焼いたり。
今年は灯油が高い分、ストーブ上をフル活用にしなくては。


さてさて、昨日は11月のお菓子便を発送させていただきましたよ!


また、アイシングクッキーなど、破損がありましたらご連絡くださいね。

チラ見。

秋だね。

10月~12月の3か月、アメリカのバーモント州で過ごしたことがあるんだ~、それはそれは紅葉がきれいで、空気もきれいで、時間の流れはゆっくりで、薪ストーブはいい香りで、木のおうちは暖かくて、そこで淹れるコーヒーの香りはうっとり、、、

若かったときは、そういう良さがあんまりわからなかったけど、今思えばすごく贅沢な時間だったなぁ~~~

と、毎年この時期には思うのです。

寒くなってきたし、リスにはもこもこセーターを着せてあげたよ。



メレンゲ

乾燥する季節にはちょいちょい登場します。
アツアツコーヒーとちょっとしたお茶うけにどうぞ。

開封後は湿気やすいのでお早めに。


全部準備ができたら箱詰め~。

お菓子便の時はジャンジャン焼いているので、写真を撮るタイミングが偏るのよね。。


ご注文くださった皆様、ありがとうございました!
またどうぞよろしくお願いします。




さて、12月のレッスンは、クリスマスケーキ。11月18日にブログアップ&募集になりますので、ぜひご覧くださいませ。
12月21,22,23,24日の日程です。





。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
☆クリスマスのお菓子のレッスン  11月22,23,24,25日 (満席)

☆お店 OPEN!         12月8,9日予定 

☆お菓子便の発送         12月18日(金)発送予定 (募集11月中下旬)」

☆クリスマスケーキのレッスン   12月21,22,23,24日 (11/18にブログアップ&募集です。)



の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。

Farina HP : www.farina-farina.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )