ときどき開いてるお菓子とパンのお店
Farina - Fな生活
10月のハロウィンレッスン と お菓子便の受付です。
さてさて、9月も後半に入りようやく朝晩は少し過ごしやすくなってきたよう、、、でもまだクーラーはつけていることが多いですが。。。
お菓子作りシーズンも本番に入ります♪
年末までは楽しい事ばかり~~あっという間にすぎるんだろうなぁ~。
いろいろなお知らせは、しばらくHPお休みしているので、ブログのお知らせとなります。 ↓ 長いよ。
☆☆ まずは10月発送のお菓子便から~! → 終了いたしました。皆様に返信済みですのでご確認くださいませ。
返信なき場合、お手数ですが再度ご連絡くださいませ。
10月12日~14日発送にてハロウィンのお菓子をお送りいたします。
*A 焼き菓子の詰め合わせ 3000円 + 送料&ラッピング800円 3800円のセット
*B 焼き菓子の詰め合わせ 5000円 + 送料&ラッピング800円 5800円のセット
*C アップルブラウン 650円 (同梱できます)
(ブラムリーと言う青リンゴを使ってキャラメル風味に炊いたジャムです)
*ごあんない*
種類 (AOR B OR C)と個数をメールにてお知らせください。info@farina-farina.com
併せてお名前、ご住所、お電話番号(必須)をお知らせくださいませ。
返信にて 確認メールをお送りさせていただきます。
☆送料について
*一か所発送に一箱一律800円頂いております。
個数が増える場合には改めてご連絡させていただきます。
☆お代金について
*前払いのお振込み (三井住友銀行)
確認メールにてBK詳細をご連絡いたします、1週間をめどにお振込みくださいませ。
*代引き
商品到着時に商品代金を運転手さんにお支払いください。
商品代金1万円以内なら324円 1万円以上なら432円の手数料がかかります
数量に達したら受付終了です。
そしてお次はレッスンです ↓
☆☆ハロウィンケーキ レッスン
オバケのおうちをイメージしてのチョコレートケーキを作ります。
くるみの粉の入った香ばしいスポンジを焼き上げて~、ビターチョコレートで作るガナッシュ、オバケの仲間、、、デコレーションまで
お一人様、各一台づつ仕上げていただきます。
まだデザインは思案中だけれど、こんな感じで。
オバケのおうちの門を開けて入ると肖像画があったり、、、
オバケかぼちゃもいたり、、、
ケーキを焼いている間に、簡単ですがハロウィンのアイシングクッキーもつくりましょう
しっかり冷凍していただくと、ハロウィンまで保存することも可能ですので、保存方法もお知らせしますね。
パーチ―にもどうぞ。
**ご案内**
受け付けは9月19日より始まっています。(返信は9月21日より~)
ハロウィンケーキのレッスン
*日程
10月19日(金)残1名
いずれもAM10:00~ 3時間ほど。
レッスン後に、Farinaがお作りしたものをご試食いただきます。
*お持ち帰り
直径約12cmのチョコレートケーキとハロウィンの仲間 (お一人さま一台づつ作って仕上げていただきます。)
*レッスン Fee
7,020円 (税込)
*お申し込み方法
メールでの受付がはじまっています。☆
info@farina-farina.com
(リンクうまく張れなくてすみませんっ)
お名前、ご住所、お電話番号、レッスン希望日(あれば第二希望まで)をご連絡ください。
☆メールの件名にご自身のお名前を入力くださいませ。
*お友達を一緒にご参加のお申し込みは代表の方からの一通のメールでOKです。(本文にお友達の詳細もお知らせください)
*お申し込み下さった方に、返信メールにて2日以内にご予約完了 & お振込先をご連絡いたします。
一週間をめどにお振込みくださいませ。
*メールを頂いた先着順にてお席をご用意いたします。
携帯メール、フリーメールなどからはFarinaよりの返信が受けられるよう受信設定をご確認くださいませ。
*エプロンはご持参ください。 その他、お持ち帰りBOXなどはご用意いたします。
*お申し込み後のキャンセルは承っておりません(例外をのぞく)
*車でのご参加はなるべくご遠慮いただきます。☆遠方の方やわけありの方などご相談ください。
*お子様連れはご遠慮いただいております。
レッスンでお会いできること、楽しみにしております~!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
☆アップルブラウンとレーズンバターのレッスン 9月26,28,29,30,10月1日 予定 (募集中 )
☆お菓子便の発送 10月12日(金)発送 (終了しました。)
☆ハロウィンのレッスン 10月19,20,21,22,23日 予定(募集中)
☆お菓子便の発送 11月02日(金)発送予定 (募集10月中旬)
☆お菓子のレッスン 11月7,8,9,10日 予定 (募集未定)
☆クリスマスのお菓子のレッスン 11月22,23,24,25日 予定 (募集未定)
☆お店 OPEN! 12月8,9日予定
☆お菓子便の発送 12月18日(金)発送予定 ( (募集11月中旬)
の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。
Farina HP : www.farina-farina.com
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
9月のお菓子のレッスンのお知らせです。
大変遅くなりましたが、9月のレッスンのお知らせです。
(今回ホームページでのご案内はありません。)
9月、といえばまだまだ暑いけど、少しずつ秋めいてきてなんだか秋のお菓子なんかが恋しくなる、、、そんな季節。
秋らしいお菓子でぜひ皆様のご家庭でもご賞味いただきたく~、この2つをチョイスしました。
一つ目は、、、
私が名づけた、アップルブラウン。
ブラムリーという可愛い青リンゴを使いキャラメル風味、ブラウン色に炊き上げていきます。
イギリスのクッキングアップルで、生のままではなかなかなの酸味ですが、火を通すとホロホロ~と煮溶け、でも決してぼんやりせず、青リンゴの酸っぱさは残っている! 優秀なリンゴなのです。
不揃いの形が可愛い~♪
レーズンバターサンド。
お店でも人気で、ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、お店ではハート型でお出ししておりました。
150個以上作ったこともあったなぁ~~
サブレ生地にはキャラメルクリームを練り込み、固焼きのサクサク。
バタークリームには発酵バターに手間をかけてさっぱりふんわりおいしく作ります♪
今回はお客様にお出ししたら、おっ、っと思われるようなスタイリッシュに細長ーく仕上げていただきます。
サブレ生地のキャラメルクリームはデモンストレーション、その後は一人1単位ずつ作っていただきます。
**ご案内**
受け付けは9月3日より始まっています。(返信は9月5日より~)
アップルブラウンとレーズンバターサンドのレッスン
*日程
9月26日 (水) 残2名
*9月5日15時現在、お申し込みの方には返信済みです、ご確認くださいませ。
いずれもAM10:00~ 3時間ほど。
レッスン後に、Farinaがお作りしたものをご試食いただきます。
ブラムリーをソースに使ったプティローストポークもご試食いただきます♪(こちらはレシピのご紹介&ご試食のみ)
*お持ち帰り
ジャム瓶2本 + α
レーズンバターサンド 10本 (長さ15㎝)
*レッスン Fee
7,020円 (税込)
*お申し込み方法
メールでの受付がはじまっています。☆
info@farina-farina.com
(リンクうまく張れなくてすみませんっ)
お名前、ご住所、お電話番号、レッスン希望日(あれば第二希望まで)をご連絡ください。
☆メールの件名にご自身のお名前を入力くださいませ。
*お友達を一緒にご参加のお申し込みは代表の方からの一通のメールでOKです。(本文にお友達の詳細もお知らせください)
*お申し込み下さった方に、返信メールにて2日以内にご予約完了 & お振込先をご連絡いたします。
一週間をめどにお振込みくださいませ。
*メールを頂いた先着順にてお席をご用意いたします。
携帯メール、フリーメールなどからはFarinaよりの返信が受けられるよう受信設定をご確認くださいませ。
*エプロンはご持参ください。 その他、お持ち帰りBOXなどはご用意いたします。
*お申し込み後のキャンセルは承っておりません(例外をのぞく)
*車でのご参加はなるべくご遠慮いただきます。☆遠方の方やわけありの方などご相談ください。
*お子様連れはご遠慮いただいております。
レッスンでお会いできること、楽しみにしております~!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
☆アップルブラウンとレーズンバターのレッスン 9月26,28,29,30,10月1日 予定 (募集 coming soon! )
☆お菓子便の発送 10月12日(金)発送 (募集9月中旬)
☆ハロウィンのレッスン 10月19,20,21,22,23日 予定(募集 coming soon!)
☆お菓子便の発送 11月02日(金)発送予定 (募集10月中旬)
☆お菓子のレッスン 11月7,8,9,10日 予定 (募集未定)
☆クリスマスのお菓子のレッスン 11月22,23,24,25日 予定 (募集未定)
☆お店 OPEN! 12月8,9日予定
☆お菓子便の発送 12月18日(金)発送予定 ( (募集11月中旬)
の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。
Farina HP : www.farina-farina.com
(今回ホームページでのご案内はありません。)
9月、といえばまだまだ暑いけど、少しずつ秋めいてきてなんだか秋のお菓子なんかが恋しくなる、、、そんな季節。
秋らしいお菓子でぜひ皆様のご家庭でもご賞味いただきたく~、この2つをチョイスしました。
一つ目は、、、
私が名づけた、アップルブラウン。
ブラムリーという可愛い青リンゴを使いキャラメル風味、ブラウン色に炊き上げていきます。
イギリスのクッキングアップルで、生のままではなかなかなの酸味ですが、火を通すとホロホロ~と煮溶け、でも決してぼんやりせず、青リンゴの酸っぱさは残っている! 優秀なリンゴなのです。
不揃いの形が可愛い~♪
レーズンバターサンド。
お店でも人気で、ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、お店ではハート型でお出ししておりました。
150個以上作ったこともあったなぁ~~
サブレ生地にはキャラメルクリームを練り込み、固焼きのサクサク。
バタークリームには発酵バターに手間をかけてさっぱりふんわりおいしく作ります♪
今回はお客様にお出ししたら、おっ、っと思われるようなスタイリッシュに細長ーく仕上げていただきます。
サブレ生地のキャラメルクリームはデモンストレーション、その後は一人1単位ずつ作っていただきます。
**ご案内**
受け付けは9月3日より始まっています。(返信は9月5日より~)
アップルブラウンとレーズンバターサンドのレッスン
*日程
9月26日 (水) 残2名
*9月5日15時現在、お申し込みの方には返信済みです、ご確認くださいませ。
いずれもAM10:00~ 3時間ほど。
レッスン後に、Farinaがお作りしたものをご試食いただきます。
ブラムリーをソースに使ったプティローストポークもご試食いただきます♪(こちらはレシピのご紹介&ご試食のみ)
*お持ち帰り
ジャム瓶2本 + α
レーズンバターサンド 10本 (長さ15㎝)
*レッスン Fee
7,020円 (税込)
*お申し込み方法
メールでの受付がはじまっています。☆
info@farina-farina.com
(リンクうまく張れなくてすみませんっ)
お名前、ご住所、お電話番号、レッスン希望日(あれば第二希望まで)をご連絡ください。
☆メールの件名にご自身のお名前を入力くださいませ。
*お友達を一緒にご参加のお申し込みは代表の方からの一通のメールでOKです。(本文にお友達の詳細もお知らせください)
*お申し込み下さった方に、返信メールにて2日以内にご予約完了 & お振込先をご連絡いたします。
一週間をめどにお振込みくださいませ。
*メールを頂いた先着順にてお席をご用意いたします。
携帯メール、フリーメールなどからはFarinaよりの返信が受けられるよう受信設定をご確認くださいませ。
*エプロンはご持参ください。 その他、お持ち帰りBOXなどはご用意いたします。
*お申し込み後のキャンセルは承っておりません(例外をのぞく)
*車でのご参加はなるべくご遠慮いただきます。☆遠方の方やわけありの方などご相談ください。
*お子様連れはご遠慮いただいております。
レッスンでお会いできること、楽しみにしております~!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
☆アップルブラウンとレーズンバターのレッスン 9月26,28,29,30,10月1日 予定 (募集 coming soon! )
☆お菓子便の発送 10月12日(金)発送 (募集9月中旬)
☆ハロウィンのレッスン 10月19,20,21,22,23日 予定(募集 coming soon!)
☆お菓子便の発送 11月02日(金)発送予定 (募集10月中旬)
☆お菓子のレッスン 11月7,8,9,10日 予定 (募集未定)
☆クリスマスのお菓子のレッスン 11月22,23,24,25日 予定 (募集未定)
☆お店 OPEN! 12月8,9日予定
☆お菓子便の発送 12月18日(金)発送予定 ( (募集11月中旬)
の、予定をしておりますが、日程などはまだ決定ではなく予定となりますので、募集記事を確認してくださいませ~!
どうぞよろしくお願いします。
Farina HP : www.farina-farina.com
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )