goo

こないだのお店

いつも見てくださる方、ありがとう!
ランキングに参加しています。
今日は10位。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ←ぽちっとしてね!


こないだの土日お店開いていました。
すごく寒かったですねぇ、そんな中、来てくださってありがとうございました。

お店の中は相変わらずオーブンの熱気で暖かでしたよ。
私はTシャツいっちょでした。


今回のケーキ

イチゴの季節は華やかですねぇ。これでもか!と何にでものせてしまいました~。
あと、キャラメルロールとか、グラサージュショコラなど。グラサージュショコラ、いつもカリスマ店員が故意に手が触れてしまいキズをつけてロスが多いケーキ。今回は一回も触れませんでした~。



まつぼっくりのリース。私はあんまり飾り気のない感じがすきです。
こてこてしたのより、な~んも付いてないほうがいいんです。

イチゴのタルト

アーモンドのタルトとカスタード、ベリーの組み合わせってすごくいい香りがします。なんかこうやって並んでいるとお菓子屋さんみたいでしょ。

今回のパン

チョコレートのパン

チョコレートチップを混ぜ込んで、ココア生地をのせて焼いたお菓子パン。

エビクリーム

ブリオッシュにえびとかジャガイモ、玉ねぎでつくったクリームシチューを入れて。

ダッチ

表面に上新粉をぬってバリバリに焼いたダッチ。中にはゴーダチーズを包んでいます。

ゆで卵とハムとアスパラ

名前のまんま、ゆで卵とハムとアスパラが入っています。
朝ごはんにいいですね~。

きのこのフォッカッチャ

みじん切りのきのこをガーリックで炒めて生地に混ぜ込んでいます。
チーズをかけて焼いています。

ワインに合いますよ~(いつも後報ですね)



お店に来ていただくお客様から素敵なリースのプレゼント。
カワイイ!ありがとうございました。


クリスマスツリーを出しています。
うちのツリーは電気をつけていません。タマタマだけです。

まぁ、これでうちのツリーは8本目ぐらい…毎年夏に枯れてしまいます。
日本では無理なのかな、なのにカリスマが毎年どこからか仕入れてきます。

可愛そうなもみの木。


今回はもうすぐクリスマスなのでシュトーレンとクリスマスクッキーが人気でした。
次回もシュトーレンとクッキーはお作りします~。



Farina : ホームページ



コメント ( 14 ) | Trackback ( 0 )