goo

今年も、、、

昨日、今年最後のお菓子便を発送させていただきました。
今朝より順にお届けです。

たくさんご注文下さりありがとうございました。



ニャンコちゃんHAPPY NEW YEAR や。



ひつじのアイシングクッキー。





ホワイトチョコレートのケーキや、





プティガトーショコラなど、お入れしておりましたよ。



今年もたくさんのご注文いただいてありがとうございました。

毎年、12月のシーズンに入ると大変忙しくさせていただいてるんですけどね、
いや、たぶん、お菓子などを作る方は一番忙しいシーズンだと思うのですが、
お店をはじめて9年、、、毎年、前年よりも忙しく、たくさん作らせていただいております~!

感謝、みなさまありがとうございます。
来年もどうぞよろしくお願いします。



来年のお店は2月7,8日より、


また、お問い合わせたくさんいただく来年よりのレッスンは1月中旬より、ブログやFBにて詳細をアップ出来るかと、、



そして、たくさんいただいているお問い合わせのメールなど、大変返信が遅くなり失礼しておりますが、お正月休みに返信させていただきますね。

12月はどうにも余裕がなかった、、、
そんな日々も、色々ハプニングはありましたがようやく終わりを迎えられそうで、、、

私もすっかり正月モードに入っちゃいました。


皆様もどうぞよいお年をお迎えくださいませ。

また来年皆様にお会いできます事、楽しみにしております。








Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

Merry Christmas !



クリスマスイブだね。
皆様楽しまれているでしょうか。

私はこの一ヶ月以上にわたってクリスマスのお店やレッスン、発送などほんとにどっぷりクリスマスに浸らせていただきましたよ。

とっても忙しくて楽しい時間を過ごさせていただいてありがとうございました。




先日はクリスマスデコレーションレッスンを開催していましたよ。

えっと、連日プチ?ハプニングが多くって、、、開始前のこの写真しかないって、、アハハ。
ご参加の皆様、お疲れ様でした。

ナッペ、むずかしかったね。
私もほんとに最初はそうだった。
でも何度も練習すると上手になってくるよ。



そして明日までクリスマスケーキのお受渡しです。

こちらもたくさんご予約、ありがとうございました。




何台かはバースデイも混ざっていたり…



私はナッペするのが好きでね。

お店始める前の年、練習でたくさん、、10台ほど作ったらね、腰が痛くって。
もぅ、お店なんて絶対無理だ~! なんて思ったんだけど、慣れるもんだね。

一日ナッペしても大丈夫かも。 楽しい!





皆様、あたたかいクリスマスを過ごされますように。


クリスマスシーズンと言う大きなヤマを越え、すこしほっとしつつも、、、年末のお菓子便の発送の準備がバタバタと始まっています。
30日、これにて仕事おさめ、もうすぐ。


お店の再開は来年2月より。。
それまで私も楽しい事、色々考えておきますね。


ひとまず、、、Merry Christmas !


Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

こないだのお店

**お問い合わせのメール、ただ今返信遅くなっております。
急ぎのものより返信させていただいていますので、もう少々お待ちくださいませ。



。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

昨日、おとついとお店開いていました。

寒かったね!
お店の中はオーブンの熱気などで暖かいんだけど、ほんと外は寒かった!
そんななか、今年最後でクリスマス前と言うこともあってたくさんの方に来ていただけました。

大変お待たせする時間帯もあり申し訳ありませんでしたが、いつものみなさん、はじめましてのみなさん、遠くからの皆さん、、、

ありがとうございました。





たくさん作らせていただきましたよ!




いつものケーキもクリスマス仕様にちょっときらびやかにね。




ショーケースにはイチゴいっぱい~!

やっぱり赤い色って華やかでかわいい。


この時期には毎年、新年のクッキーもご用意している。

ピンクシャンパンのクッキー。

あぁ、私も秋から大変忙しくさせていただいていた。私の仕事おさめは毎年30日、、、

お正月にはピンクのシャンパンを飲むのを夢見ながら、、、、

作ったクッキーだったりして。


パンもたくさん焼いていたよ!

自家製ラズベリージャム、チョコレート、ローストアーモンドのパンとか、シナモンシュガーオレンジとか、アーモンド食パンなど、、、
写真には撮れなかったけれど。。


ニューカマーには、こんな方も。

はじめてみるニャンコちゃんが、看板娘(?)で座ってくれていましたよ。ありがとう!


そんなわけで、今回のお店も無事に閉店させていただきました。
毎年、年内最後のお店はクリスマスの前とあってとっても忙しいオープンになります。


今回でしばらくお店はお休み、、、次回は来年2月7日よりです。


そして今週より、クリスマスケーキのレッスンが始まります!
ご参加の皆様、とっても寒くなりそうですが~!お店の中は暖かい時間を過ごしていただけるようにしています。
楽しくクリスマスデコレーションケーキを作りましょう~♪
私も楽しみにお待ちしております。



Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

週末のお店

**お問い合わせのメール、返信大変遅くなっております、急ぎのものより返信させていただいております。
来週よりの返信をめどにしてくださいませ。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

今週、土日とお店開いています~~!
すんごく寒くなる週末となりそうだけれど、、、お店はクリスマス全開~たくさんお菓子をご用意してハートフル暖かいお店でお待ちしております。



今年最後のお店なので、毎年このタイミングで新年のご挨拶にもよいアイシングクッキーもご用意しております。

ピンクシャンパンのクッキー、やっと出来上がりました♪


フルーツケーキ。

は、イヴォワールって言うおいしいホワイトチョコレートがけ。

フルーツケーキ&ホワイトチョコ、、、寒い季節の贅沢。


ゴールデンシロップたっぷりのクリスマスプディングは、、、



クリスマスパックに入っています。

小さいサンタのアイシングクッキーをはじめ、キャンディやメレンゲ、クッキー5種など小さくたくさん入って、クリスマスのプレゼントにもぴったりです。




サクサククリスマスカラーのメレンゲや~



クッキーを詰合せた小さいパック。



キャラメルナッツケーキは、今回はこの時期だけのツリーの形。

に、ナッツなど張り付けて毎年人気のケーキ。



クリスマスタウン。

筒ケース入りのおうちのクッキーも作りました~、こんな感じでディスプレイされているかと。。





キャンディケーン、スノーマン、ツリーのセット、今回もご用意しました。

こちらもプティギフトに人気ですのでお早目に。


ヌガー&スノーボール&ガトーショコラ

クリスマスの雰囲気にぴったりのお菓子もたくさん焼きました。

ヌガー、たくさんローストしたナッツと、おいしいオレンジのはちみつ、、、が決め手。

アーモンドのサクサクスノーボール。

そしてチョコレートたっぷりのしっとりガトーショコラ。


キャラメルクリームのナッツタルトや、ショートブレッド。

ショートブレッドは発酵バターたっぷりでトナカイ(シカかな)模様。

たくさん焼き菓子を作りました。

ショーケースにもショートケーキやシュークリームなどの人気のもの、、、

パンは早くから起きて当日にたくさん焼いています。


寒くなりますが、今年最後のお店、、、近くに来られる際にはぜひお立ち寄りくださいませ。




Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

2014 クリスマスアイシングクッキー PART2

**お問い合わせのメール、返信大変遅くなっております、急ぎのものより返信させていただいております。
来週よりの返信をめどにしてくださいませ。

**12月13OR14日発送にてSPECIAL便、受付開始です → 終了いたしました。皆様に返信済みです、ご確認くださいませ。(返信なき場合お手数おかけしますが再送してくださいませ。)


**年末発送のお菓子便、12月3日AM8:00までに皆様に返信終えておりますのでご確認くださいませ。
メールが届いていない場合はお手数おかけしますが再送くださいませ。どうぞよろしくお願いします。
たくさんのご注文、ありがとうございました。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

今週末、今年最後のお店、クリスマスでのオープンです~。
すごーく寒くなるみたい、だね。

クリスマスのアイシングクッキー、たくさん作りましたよ~!
まだセットものなど出来ていないものもありますが、、できたものだけ載せています。



クリスマスのお店では毎年スノーマンとサンタさんとツリーとキャンディケーンなどなど、、、



定番ものはそろえておりますよ。


うさぎは真っ白に仕上げたホワイトクリスマス~。


トナカイもたくさんできましたよ。

これも毎年ご用意する私のお気に入り、セータートナカイ。


ツリー。

は、とっても大きいのよ。13cmほど。
三種類のツリーを作りました~。


パズルのクッキーでしょ。


クッキーボーイをもっているクッキーボーイ。

キラキラ蝶ネクタイ。


この小さいツリーも好きな型。



うちまたのブーツちゃん。


白いお砂糖の粒々を入れて雪っぽくラッピングしているよ。



シロクマでしょ。


キリンにぞうさんに、、、


その他、クリスマスのクッキー、たくさんご用意しております!





そして、毎年この時期にお作りする,KIMONOクッキー。

新年のごあいさつにプレゼントされる方が多いのかな。




そして来年はひつじ年だね。
色んなカラーでご用意していますよっ。


新年のシャンパンクッキーも今から、、、



ではでは、週末ぜひのぞいてみてね。






Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お菓子のお届け便

**お問い合わせのメール、返信大変遅くなっております、急ぎのものより返信させていただいております。



**年末発送のお菓子便、12月3日AM8:00までに皆様に返信終えておりますのでご確認くださいませ。
メールが届いていない場合はお手数おかけしますが再送くださいませ。どうぞよろしくお願いします。
たくさんのご注文、ありがとうございました。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


昨日、クリスマスのお菓子便、発送させていただきました~!



まず、ナッツを香ばしくローストした香りが、ほわわ~んとうれしい時間から始まりますよ。



アイシングクッキーはクリスマスタウン。

今回はパープルでの仕上げです。




キャラメルナッツタルト

は、上記、ローストしたナッツやクランベリーなどをキャラメルクリームでからめておりますよ。



ガレットブルトンヌ。

わーい、発酵バターたっぷり~。



クッキーパックにはちびヌガーも入ってる。

ヌガー、とってもおいしいオレンジのはちみつをた~っぷり入れています。
ねちっと、アーモンドも香ばしくってだーいすき。



クッキーもたくさん焼きました~。




本日から順に到着しているかと思います。

たくさんのご注文、ありがとうございました。





Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

こないだのお店

**お問い合わせのメール、返信大変遅くなっております、急ぎのものより本日より返信させていただきます。もう少々お待ちくださいませ。



**年末発送のお菓子便、12月3日AM8:00までに皆様に返信終えておりますのでご確認くださいませ。
メールが届いていない場合はお手数おかけしますが再送くださいませ。どうぞよろしくお願いします。
たくさんのご注文、ありがとうございました。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
昨日おとついとお店あいていました。

暖かい二日間でね、たくさんの方に来ていただけましたよ。
皆様、ありがとうございました~!

お店の日は私、いつも17時間とか立ちっぱなしなんだよ~、日曜の夜はヘロンヘロンだけどね。意外と元気!



クリスマスも近づいて?来ているから、ケースに入れたものもプレゼントによいかなぁ~とたくさんお作りしましたよ。

次回のお店でもいくつか登場予定です。




なかなか写真を撮る時間がなかったけど、、、ピスタチオのケーキやリンゴのチーズケーキなど作っておりました~。



アーモンドの食パン。

最近、私のブーム~。
アーモンドクリームをまいて焼いている、アーモンドの所がほんのり甘くて香ばしい。



トムとジェリーのエメンタールチーズのパンや、シナモンロールなどたくさん焼いていました。



クリスマスの雰囲気がぐっと近くなる、、、シュトーレン。

私は焼いた次の日とかのホワホワのシュトーレンも好きです。これはつくり人の特権かな。

次回のお店でもたくさんご用意しております~。



ウェイティングサンタ。

みなさまの所に行くのを待ち中~。
こちらのサンタさんもまた次回登場予定です。


そんなわけで、今回のお店も無事に終了いたしました。


次回のお店は12月13,14日、年内最後の営業でお待ちしておりますっ。


**年末年始のお菓子便、受付始まりました。 早くもクリスマス脱出よ。 →
よかったらどーぞっ。
終了いたしました。

**12月2日より順に返信中です。もぅ少々お待ちくださいませ。






Farina HP : www.farina-farina.com
Follow Me on Pinterest

コメント ( 9 ) | Trackback ( 0 )