ときどき開いてるお菓子とパンのお店
Farina - Fな生活
クリスマスのあれこれ作っています。
いつも見てくださる方、ありがとう!
ランキングに参加しています。
今日は9位。
←ぽちっとしてね!
今日はいいお天気だったみたいですね~!
私は引きこもっているのでわかりませんでしたが。
今週末のお店のお菓子を準備しています。
アイシングクッキー
毎年お作りしています~。
一番緊張するのはスノーフレーク。
まっすぐ線を引くのに、息を止めて…。何枚も描いて最後らへんには息を吸ったときに止めるのか、はいた時に止めるのか、なんて考えると呼吸も変になってくるのでテキトーに息してます。
シュトーレン
出来立てあっつあつ~。
わたくし、あっつあつでも素手でお砂糖をシュトーレンに引っ付けていきます。
グローブみたいな手をしております。
フルーツケーキ
ラム酒のよい香り~な冬の定番(私の中では)なフルーツケーキ。
今年はちびヒイラギクッキーもついてます。
そして、アップルソースジャム
紅玉と、お砂糖かなり控えめで煮込んでいます。
パンやスコーンにはもちろん、ヨーグルトやアイスクリームにも合いますよ~。
それと、カゴアイシングクッキー
だんし~じょし~、とツリーとヒイラギの詰め合わせ。
シュトーレン
早速シュトーレン切りました。
出来立て食べるなんて…まだ落ち着かないシュトーレンですが、スパイシーな香りと、レーズンがワインにも合います~って、なんでもワインに合わせるんですけどね。
週末まで寝かせておいて落ち着かせて置きます。
Farina : ホームページ
ランキングに参加しています。
今日は9位。
←ぽちっとしてね!
今日はいいお天気だったみたいですね~!
私は引きこもっているのでわかりませんでしたが。
今週末のお店のお菓子を準備しています。
アイシングクッキー
毎年お作りしています~。
一番緊張するのはスノーフレーク。
まっすぐ線を引くのに、息を止めて…。何枚も描いて最後らへんには息を吸ったときに止めるのか、はいた時に止めるのか、なんて考えると呼吸も変になってくるのでテキトーに息してます。
シュトーレン
出来立てあっつあつ~。
わたくし、あっつあつでも素手でお砂糖をシュトーレンに引っ付けていきます。
グローブみたいな手をしております。
フルーツケーキ
ラム酒のよい香り~な冬の定番(私の中では)なフルーツケーキ。
今年はちびヒイラギクッキーもついてます。
そして、アップルソースジャム
紅玉と、お砂糖かなり控えめで煮込んでいます。
パンやスコーンにはもちろん、ヨーグルトやアイスクリームにも合いますよ~。
それと、カゴアイシングクッキー
だんし~じょし~、とツリーとヒイラギの詰め合わせ。
シュトーレン
早速シュトーレン切りました。
出来立て食べるなんて…まだ落ち着かないシュトーレンですが、スパイシーな香りと、レーズンがワインにも合います~って、なんでもワインに合わせるんですけどね。
週末まで寝かせておいて落ち着かせて置きます。
Farina : ホームページ
コメント ( 10 ) | Trackback ( 0 )