goo

クリスマスのあれこれ作っています。

いつも見てくださる方、ありがとう!
ランキングに参加しています。
今日は9位。


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ←ぽちっとしてね!


今日はいいお天気だったみたいですね~!
私は引きこもっているのでわかりませんでしたが。

今週末のお店のお菓子を準備しています。
アイシングクッキー

毎年お作りしています~。

一番緊張するのはスノーフレーク。
まっすぐ線を引くのに、息を止めて…。何枚も描いて最後らへんには息を吸ったときに止めるのか、はいた時に止めるのか、なんて考えると呼吸も変になってくるのでテキトーに息してます。


シュトーレン

出来立てあっつあつ~。
わたくし、あっつあつでも素手でお砂糖をシュトーレンに引っ付けていきます。
グローブみたいな手をしております。

フルーツケーキ

ラム酒のよい香り~な冬の定番(私の中では)なフルーツケーキ。
今年はちびヒイラギクッキーもついてます。

そして、アップルソースジャム

紅玉と、お砂糖かなり控えめで煮込んでいます。
パンやスコーンにはもちろん、ヨーグルトやアイスクリームにも合いますよ~。

それと、カゴアイシングクッキー

だんし~じょし~、とツリーとヒイラギの詰め合わせ。


シュトーレン

早速シュトーレン切りました。
出来立て食べるなんて…まだ落ち着かないシュトーレンですが、スパイシーな香りと、レーズンがワインにも合います~って、なんでもワインに合わせるんですけどね。

週末まで寝かせておいて落ち着かせて置きます。


Farina : ホームページ



コメント ( 10 ) | Trackback ( 0 )