とにかく食べておこうと思った。朝の7時過ぎに寝て11時半まで4時間余りしか眠れなくてボーとしているのだけど、このままぼんやりしていたら一日中どうでもいい食事しか出来なく恐れがあるので、昨日の残り物の豚の生姜焼き、タコのマリネ風サラダ、じゃがいもの煮付け、若布の味噌汁などでご飯を二膳しっかり食べてから、2時近くには店へ。途端、俺の視界に昨日そのままにして帰った洗い物の山が飛び込んでくるが、今日は4時には女性自主映画監督のHKが手伝いに来てくれることなっているので、とりあえず無視して赤坂の業者向け食料品店に買い出しにいく。約二万円分の買い物をしてしまって経費的にも、それからとんでもなく重たいビニール袋を三つ下げて徒歩と電車で店に戻るのは肉体的にもしんどい。でも必要なのだから仕方ない。4時にHKが来てくれて、作業の説明と指示を出してから、俺は俺で厨房に籠もり、シンクに山となった汚れた皿と格闘しつつ、開場時間となったので料理のオーダーに応じていく。当初4時という食事するには中途半端な開場時間だったし、観客も30人弱と聞いていてのでをくくっていたら、料理のオーダーが出ること出ること。おまけにドリンクもHKがサービスできるビールやワイン、ソフトドリンク以外にもカクテル類のオーダーが相次いで、俺は厨房とバーカウンターを行ったり来たり。それは7時からのソワレ公演でも同じで、且つ終わった後もオーダーが続いて、更に一般のお客さんも3人連れ6人連れのイチゲンさんや近所のAさんも来店してくれて、10時半にラストオーダーになって後片付けが終わった時には俺もHKもクタクタになって椅子に座り込んでしまった。二人して12時までお疲れで飲む。急激に酔っぱらう。終電車に乗り遅れそうになったが、ぎりぎりで1時過ぎに帰宅。酔っていたけど、お腹が空いていたので店から持ってきた牛肉をニンニク三粒と玉葱でバター炒めにして生卵をつけてすき焼風に食べる。残った卵と玉葱でご飯も食べる。美味。当然後はバタンQ。★コレドのホームページのアドレスイベントスケジュールなどご参照ください。