今日「大寒」は 暦の上では一年で一番寒い日ですが、実際の気温も大寒らしい極寒の一日。
明け方の最低気温(1.3℃)から昼になってもほとんど上がらず、午後2時になっても2.8℃と厳しい寒さが続いて、時おり小雪が舞っています。
いつもならウォーキングを兼ねて行く「まちのパーラー」も、今日は電車で直行
あんまり寒いので、いただいたのは迷うことなく熱々のトリッパの煮込み
いつもなら大行列の「パーラー」ですが、寒いせいかウェイティングもいない様子でしたので、ハンドドリップで丁寧に淹れた珈琲もゆっくり味わった「まちのパーラー」です

明け方の最低気温(1.3℃)から昼になってもほとんど上がらず、午後2時になっても2.8℃と厳しい寒さが続いて、時おり小雪が舞っています。
いつもならウォーキングを兼ねて行く「まちのパーラー」も、今日は電車で直行

あんまり寒いので、いただいたのは迷うことなく熱々のトリッパの煮込み

まずは トリッパに合せた北イタリアのオーガニック・ワイン 

トマトソースで煮込んだ生のトリッパにギアラ、インゲン豆、、、ニンジンもトロ~リ熱々…



トマトソースで煮込んだ生のトリッパにギアラ、インゲン豆、、、ニンジンもトロ~リ熱々…


いつもなら大行列の「パーラー」ですが、寒いせいかウェイティングもいない様子でしたので、ハンドドリップで丁寧に淹れた珈琲もゆっくり味わった「まちのパーラー」です

