goo

寒い日は、トリッパの煮込みで・・・

今日「大寒」は 暦の上では一年で一番寒い日ですが、実際の気温も大寒らしい極寒の一日。
明け方の最低気温(1.3℃)から昼になってもほとんど上がらず、午後2時になっても2.8℃と厳しい寒さが続いて、時おり小雪が舞っています。

いつもならウォーキングを兼ねて行く「まちのパーラー」も、今日は電車で直行
あんまり寒いので、いただいたのは迷うことなく熱々のトリッパの煮込み

まずは トリッパに合せた北イタリアのオーガニック・ワイン


トマトソースで煮込んだ生のトリッパにギアラ、インゲン豆、、、ニンジンもトロ~リ熱々…


いつもなら大行列の「パーラー」ですが、寒いせいかウェイティングもいない様子でしたので、ハンドドリップで丁寧に淹れた珈琲もゆっくり味わった「まちのパーラー」です


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 「支那麺はし... 「176」で... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。