豚のパテのカスクルート @Boulangerie Ken 2009-09-05 15:00:16 | 【パン・カフェ飯・喫茶】 今日のお昼にいただきました! 「Boulangerie Ken(ブランジェリー ケン)」の豚のパテのカスクルート♪ カリッと香おばしいフランス産小麦の生地を使っています! 一仕事終えて jazzを聞きながらのランチ。 バックは到来物の開田高原産のトウモロコシ。 こちらも甘くておいしい♪
秋茄子とトマトのオーブン焼き 2009-09-05 08:09:20 | 【パスタ・イタリアン】 今日の東京は晴れ! ここ数日スッキリしない空模様が続いたので、洗濯機をまわしたり、マンションの改修工事の関係で網戸を外したり、、、朝からせっせと溜まった家事を片付けてます。 写真は、先日仕事の打上げで同業他社の人たちと行った、霜月好日(シモツキコウジツ)っていうダイニング・バーでいただいた「秋茄子とトマトのオーブン焼き」 シチリアのワインとお肉がウリの、素敵なテラスもあるお店♪ 池袋の雑踏とはまた変わった雰囲気で 旬の秋茄子を美味しくいただきました!