東京は新宿・初台の駅前にある居酒屋「こころ」でランチしました。
田舎の古民家をイメージした店内は、今の時期は東北地方のそれを彷彿させてくれます。外には雪がしんしんと・・・ってな感じです
さて、生姜焼き定食は玉ねぎ共存型。ほんわかと玉ねぎの甘みも漂いますが、そんなにしつこくない・・・なぜ?そう、シャキッとしてるからです。長い時間調理していないからです。だからこそベースとなっている生姜ダレの本来の味を邪魔していません。いい感じにマッチしています
もやしのナムルがぴりっと辛くて美味かったぁ。
まさに今朝の採れたて写真(笑)。
朝からガッツリと生姜焼きを食べたくて・・・作りました。味は醤油と擦り生姜だけ。白いご飯によく合う味です。面倒くさいからフライパンのまま食卓に(笑) ちなみに愛妻はすでに外出。私一人で至福のモーニングでしたぁ~
田舎の古民家をイメージした店内は、今の時期は東北地方のそれを彷彿させてくれます。外には雪がしんしんと・・・ってな感じです
さて、生姜焼き定食は玉ねぎ共存型。ほんわかと玉ねぎの甘みも漂いますが、そんなにしつこくない・・・なぜ?そう、シャキッとしてるからです。長い時間調理していないからです。だからこそベースとなっている生姜ダレの本来の味を邪魔していません。いい感じにマッチしています
もやしのナムルがぴりっと辛くて美味かったぁ。
まさに今朝の採れたて写真(笑)。
朝からガッツリと生姜焼きを食べたくて・・・作りました。味は醤油と擦り生姜だけ。白いご飯によく合う味です。面倒くさいからフライパンのまま食卓に(笑) ちなみに愛妻はすでに外出。私一人で至福のモーニングでしたぁ~
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