Texas style BBQスモーカー・グリルでフランスパンを焼いてみた 2012-04-09 23:03:20 | パン スモーカーグリルの温度が最高なんとか200℃越えも達成できるようだったのでバゲットを焼成してみた。200℃キープはできたが、多少低めだったため30分の焼成後、ガスオーブンへ直行。。。 味、食感はそれほど悪くない。いや、味自体はおいしいが、外見がいかにも焼成不足。 格好が悪いのですべてラスクにしてしまいました。 スタンダードなポーリッシュ法でバゲットを製作。 ラスクはパンを薄く切って150℃10分程度で焼き上げた後、バターとグラニュー糖を塗り、あられ糖をまぶして焦げ具合を確認しながら10~15分 150℃。 #パン « ウーヴリエでクランペット | トップ | 牛串と玉ねぎの丸焼き »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ryuji_s1) 2012-04-10 07:44:57 orthoさんバケットのラスク美味しそうです有り難うございます 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
バケットのラスク
美味しそうです
有り難うございます