結構ふかふかにおいしくできるし今の自分のナンのレシピにはそれほど不満はないのだが、お店で食べるようなあのふつふつとした泡(?)がうまくできないことが多い。以前、スモーカーグリルで焼成したときは低い温度でもできたので温度だけの問題ではなさそうだ。
ネットで検索するとナンのレシピとしてベーキングパウダーを使用しているレシピが多いようなので試しにベーキングパウダーを少々加えた。確かに膨らみはよいが、固くなってしまった。もっとも朝仕込んで冷蔵庫で発酵、夕方に焼成したのでそれもあるかもしれない。
以前のレシピにベーキングパウダー小1加えました。
ネットで検索するとナンのレシピとしてベーキングパウダーを使用しているレシピが多いようなので試しにベーキングパウダーを少々加えた。確かに膨らみはよいが、固くなってしまった。もっとも朝仕込んで冷蔵庫で発酵、夕方に焼成したのでそれもあるかもしれない。
以前のレシピにベーキングパウダー小1加えました。
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