昨日の朝、早起きしてクランペットを作った。こういう朝焼きのパンは時間的に余裕がないとできないので本当に久しぶりだ。
この季節、発酵が早くて朝の室温でも1時間かかるか、かからないかであっという間に発酵してしまう。夏向きの朝食パンだと思う。
特 うたまろ 120g
薄力粉 60g
水 230ml
全粉乳 10g
塩 3g
砂糖 6g
卵 大1
赤サフ 3g
まぜて1時間放置、スキレットとセルクルで焼成(こちらを参照のこと)。
この季節、発酵が早くて朝の室温でも1時間かかるか、かからないかであっという間に発酵してしまう。夏向きの朝食パンだと思う。
特 うたまろ 120g
薄力粉 60g
水 230ml
全粉乳 10g
塩 3g
砂糖 6g
卵 大1
赤サフ 3g
まぜて1時間放置、スキレットとセルクルで焼成(こちらを参照のこと)。
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