皆様こんにちは
先日徳島に住む親友から“すだち”が送られてきました。
ハウス物ではなく露地物が出回るこの時期に毎年送ってきてくれるのですが、この“すだち”が届くと秋の訪れを感じさせられるものであります。
ちなみに昨晩の私の夕食は、冷奴・すだち風味の大根サラダ・秋刀魚の塩焼き(もちろんスダチをたっぷり絞って)・冷たい関西風のお出汁たっぷりかけたぶっかけ素麺(上に薄くスライスしたスダチをたっぷり乗せて)、というメニューでございました。
仕事終わりの疲れた体に、あの爽やかなスダチの香りと酸っぱさはたまりませんね~。
さてさて本日の写真は銀白色に輝くサーベルのような体が特徴の“太刀魚”でございます。
私もこの魚は大好物でございまして、それこそ塩焼きにした太刀魚にたっぷりのスダチを絞ってキリッと冷えた吟醸酒などと一緒に・・・・
もう想像しただけで涎垂でございますね。
当店では吟醸酒はご用意しておりませんがどうぞご安心下さいませ。
白ワインとの相性も抜群でございますので、キリッと冷えた白ワインと共にどうぞ秋の夜長をお楽しみくださいませ。
先日徳島に住む親友から“すだち”が送られてきました。
ハウス物ではなく露地物が出回るこの時期に毎年送ってきてくれるのですが、この“すだち”が届くと秋の訪れを感じさせられるものであります。
ちなみに昨晩の私の夕食は、冷奴・すだち風味の大根サラダ・秋刀魚の塩焼き(もちろんスダチをたっぷり絞って)・冷たい関西風のお出汁たっぷりかけたぶっかけ素麺(上に薄くスライスしたスダチをたっぷり乗せて)、というメニューでございました。
仕事終わりの疲れた体に、あの爽やかなスダチの香りと酸っぱさはたまりませんね~。
さてさて本日の写真は銀白色に輝くサーベルのような体が特徴の“太刀魚”でございます。
私もこの魚は大好物でございまして、それこそ塩焼きにした太刀魚にたっぷりのスダチを絞ってキリッと冷えた吟醸酒などと一緒に・・・・
もう想像しただけで涎垂でございますね。
当店では吟醸酒はご用意しておりませんがどうぞご安心下さいませ。
白ワインとの相性も抜群でございますので、キリッと冷えた白ワインと共にどうぞ秋の夜長をお楽しみくださいませ。
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