皆様こんにちは。
今日から3月が始まりました。
女の私には楽しみが多い月であります。
桃の節句にホワイトデー・・・。だけ?!
3月の旧暦月名を弥生というのは皆様もご存知かと思います。
先程、調べてみましたら弥生の「弥」は「いよいよ」「ますます」
弥生の「生」は「生い茂る」草木が芽吹くことを意味する。
草木がだんだん芽吹く月であることから3月は弥生となったそうです。
卒業のシーズンですが、次へのステップの月でもあるわけですね。
さて、本日の写真は先日ご紹介致しました「白魚」の唐揚げです。
お昼の賄いに皆で少しずつ試食いたしました。
カラッと揚がっていて、身はしっとり、塩加減もちょうど良く本当に
美味しい!!
「お酒が欲しくなる」と言うシェフ達に「お昼ですから」と控えて頂き
ました。
皆様には是非、ドライな白ワインと合わせてご賞味いただければと思います。
卒業祝い、就職祝い、送別会などご予定が多い月かと存じます。
当店へのご予約はお早めに。 お待ち申し上げております。
本日のブログ担当:ネモト
今日から3月が始まりました。
女の私には楽しみが多い月であります。
桃の節句にホワイトデー・・・。だけ?!
3月の旧暦月名を弥生というのは皆様もご存知かと思います。
先程、調べてみましたら弥生の「弥」は「いよいよ」「ますます」
弥生の「生」は「生い茂る」草木が芽吹くことを意味する。
草木がだんだん芽吹く月であることから3月は弥生となったそうです。
卒業のシーズンですが、次へのステップの月でもあるわけですね。
さて、本日の写真は先日ご紹介致しました「白魚」の唐揚げです。
お昼の賄いに皆で少しずつ試食いたしました。
カラッと揚がっていて、身はしっとり、塩加減もちょうど良く本当に
美味しい!!
「お酒が欲しくなる」と言うシェフ達に「お昼ですから」と控えて頂き
ました。
皆様には是非、ドライな白ワインと合わせてご賞味いただければと思います。
卒業祝い、就職祝い、送別会などご予定が多い月かと存じます。
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