皆様こんにちは。
暖かい春の日と南風で桜も一気に咲いております。
石川県の地震では余震が続き本当にお気の毒でございます。
今日は29日で「肉の日」
写真のお肉は浩蔵君の出身地、宮城のフィレ肉のシャトーブリアンです。
一頭の牛から当店のカットでは4つしか取れません。正に牛の中心部の
部位です。
「垂涎の的」というところでしょうか。
お客様の中には、この部位を2つに割って召し上がる方もおられます。
表面のカリカリ感と中心のしっとり感の差が有りすぎるからとのご意見。
さて、新人の浩蔵君 日々未来のシェフを目指し、与えられた課題に
忠心をもって取り組んでいます。
努力と苦労は絶対に糧となり力となるものと確信しています。
本日のブログ担当:大塚
暖かい春の日と南風で桜も一気に咲いております。
石川県の地震では余震が続き本当にお気の毒でございます。
今日は29日で「肉の日」
写真のお肉は浩蔵君の出身地、宮城のフィレ肉のシャトーブリアンです。
一頭の牛から当店のカットでは4つしか取れません。正に牛の中心部の
部位です。
「垂涎の的」というところでしょうか。
お客様の中には、この部位を2つに割って召し上がる方もおられます。
表面のカリカリ感と中心のしっとり感の差が有りすぎるからとのご意見。
さて、新人の浩蔵君 日々未来のシェフを目指し、与えられた課題に
忠心をもって取り組んでいます。
努力と苦労は絶対に糧となり力となるものと確信しています。
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