OG's Family Chronicle & Diary 
Formula H,AlfaRomeo 8C Competizione,996Cab,RangeRover
 



紅葉もすっかり散ってしまった軽井沢に行ってきました。

初日のディナーは、軽井沢の隣町、御代田の牛タン屋さん“Shiroobi”で。

なかなか素敵なお店でした。



メインはタン塩石焼ビビンバにタンシチュー!
喰い過ぎでしょうか・・?


翌日のランチは小諸の町屋を改装した茶寮へ。
ここ“中吉”は昨秋、ta_tsuさんに連れて行っていただき感激したお店です。

築150年?、代々お住まいの方が、そのまま経営されているので
いろいろとお話が伺えて楽しい昼食でした。



花豆おこわに、甘すぎず辛すぎずの鮎の甘露煮。
お椀は、たぶん江戸中期のもの、突き出しは見事な蛸唐草に盛られて出てきました。

メインは信州牛も蒸篭蒸し。
最近、霜降り系はめったに口にしなくなりましたが、
脂が適度に落とせる蒸篭蒸しは、グッドアイディアです。

気が付けば、ただの食い倒れになってしまったので、
昼食後は軽井沢に戻ってウォーキングすることに。
何と南原の山荘から旧軽井沢まで踏破したのでした。

さすがに、ちょっと寒くてハードだったのか、
今朝は朝から声が出ずに、ちょっと参りました。(^^ゞ



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