『居酒屋丙午』でお会いした時に、料理のプロを相手にしゃあしゃあと包丁はこうでないとダメだとか、知ったかぶりをかましまくっていた私ですが、そんな失礼な私にも穏やかな表情で受け答えをしてくださったオーナーシェフの「中野さん」☆
その節はいろいろな技を教えていただきまして、本当にありがとうございました☆
そんな、素敵な「中野さん」のお店へ行ってみました☆
フレンチビストロのお店ですから、ゆったりと食を楽しめます☆
今回もシェフのお任せコースで☆
ワインセットを頼んだので、最初はスパークリングから☆
まずは「ブルーチーズとドライイチジクのカナッペ」☆
料理を勉強してからチーズが好きになった私には最高のドルチェです☆
甘えびとキヌアのサラダ☆
キヌアは最近大注目されている食材です☆
南米アンデス地方で栽培されている雑穀ですが、プチプチした食感は料理のキレを増すのには大変大きな影響があると思います☆
白にチェンジして、、、☆
ホタテとキノコのマリネをいただきます☆
今の時期、ホタテは最高に美味いですし、ソテーされたキノコとの相性抜群です☆
マダイのポアレ☆
食材がこれだけ生かされると、もう言う事なしですね☆
赤にして、、、☆
ポークのトリュフソース☆
風味、食感、甘味、酸味、、、、最高の味です☆
自称「料理勉強家」の私は、こういう料理を目指していかないとダメですね~☆
いつになることやら(笑)☆
その節はいろいろな技を教えていただきまして、本当にありがとうございました☆
そんな、素敵な「中野さん」のお店へ行ってみました☆
フレンチビストロのお店ですから、ゆったりと食を楽しめます☆
今回もシェフのお任せコースで☆
ワインセットを頼んだので、最初はスパークリングから☆
まずは「ブルーチーズとドライイチジクのカナッペ」☆
料理を勉強してからチーズが好きになった私には最高のドルチェです☆
甘えびとキヌアのサラダ☆
キヌアは最近大注目されている食材です☆
南米アンデス地方で栽培されている雑穀ですが、プチプチした食感は料理のキレを増すのには大変大きな影響があると思います☆
白にチェンジして、、、☆
ホタテとキノコのマリネをいただきます☆
今の時期、ホタテは最高に美味いですし、ソテーされたキノコとの相性抜群です☆
マダイのポアレ☆
食材がこれだけ生かされると、もう言う事なしですね☆
赤にして、、、☆
ポークのトリュフソース☆
風味、食感、甘味、酸味、、、、最高の味です☆
自称「料理勉強家」の私は、こういう料理を目指していかないとダメですね~☆
いつになることやら(笑)☆