グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

料理は楽し 20  ~ 豚バラのオイスターソース炒め ~

2015年09月06日 | cooking
豚バラ肉が残っていたので、ごはんのおかずを作っちゃいましょう☆







合わせるのは、ニンニクの芽とピーマン☆







包丁も慣れてきました~☆







豚バラはスライスにして、一口サイズにします☆






ニンニクの芽とピーマンは長さを揃えて切っておきます☆







今回のポイントは、オイスターソース☆

合わせ調味料は、オイスターソース(大さじ1)、塩(小さじ1/3)、しょうゆ(大さじ1/2)、酒(大さじ1)、水溶き片栗粉(小さじ1/2)☆



まずは、フライパンにごま油(大さじ1)を入れて、強火でニンニクの芽を炒めます☆

塩を振って、焼き色が付いたらいったん取り出します☆




次に豚バラ肉を入れて中火で炒めます☆

肉の色が変わってきたら、ピーマン、ニンニクの芽の順番で合わせます☆


最後に合わせ調味料を加えたらできあがり☆







今日も美味しくできました~(^O^)☆