’ちゃんg’ の ’ぶろg’

読書メーターの記事は娘へのメッセージです。将来、同じ本を読んでくれたら嬉しいです。

マツケンちらし寿司

2005-04-16 | Weblog
松平健がバラエティの司会になった。番組の中で紹介していた「マツケンちらし寿司」。美味しそうだったので今度作ってみよう。
---------------------------------
ご飯
レモン汁(ご飯の10分の1)
砂糖(レモン汁の半分)
マグロ(赤身)
醤油
粒マスタード
ゴマ油
刻んだ大根の葉(浅漬け)
ガリ(みじん切り)
揚げ玉(たっぷり)
きざみゴマ
韓国海苔
すし飯は混ぜ終わってから扇ぐとテリがでる。(Byマツケン)
---------------------------------
サンマルク、貝取公園、トイザらス
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする