ちゅう房専科 社長ブログ

札幌の中古・リサイクル厨房機器の専門店「ちゅう房専科」の社長ブログです。

Choi さん 新店 いぶし かもし ・・・

2018年10月30日 11時37分41秒 | 日記

狸小路8丁目 Choiさんの新店でフードビジネスアソシエイションメンバーの誕生日祝いを行いました。

まじめな会議の後の宴は盛り上がりますよね!


基本、日本酒が売りのお店なので、酒のあても個性があり、とても美味しかったです。

私のNo1オススメは天ぷらです。衣がサクサクで中の食材に油がしみ込まずジューシー!!とっても不思議な感覚でした。最高です!



「いぶし」「かもし」ってこう書いて、こう言う意味なんですね。勉強になりました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。