小松菜の畝の幾列夕迫り
アブラナ科の一年生または越年生の草本。
葉の大きい濃緑色の野菜。
耐寒性が強く、葉質が軟らかで繊維が少ないため、汁の実、浸し物などにする。
東京の江戸川区小松川が原産地といわれ、この名のもととなった。
若い菜は鶯菜とも呼ぶ。
畑に小松菜が幾畝もあった。
畑には夕暮れが迫っていた。
小松菜のパスタに開けぬ白ワイン
小松菜の畝の幾列夕迫り
アブラナ科の一年生または越年生の草本。
葉の大きい濃緑色の野菜。
耐寒性が強く、葉質が軟らかで繊維が少ないため、汁の実、浸し物などにする。
東京の江戸川区小松川が原産地といわれ、この名のもととなった。
若い菜は鶯菜とも呼ぶ。
畑に小松菜が幾畝もあった。
畑には夕暮れが迫っていた。
小松菜のパスタに開けぬ白ワイン