トウガラシ好き?のチームが南蛮醤油を作っています!
とはいっても醤油にトウガラシを刻んで入れるだけのようですが・・・。
青森名物のニンニクも入れると美味しいという話にもなりましたが
ニンニク臭を気にして購入しない人も多いのではと判断したようです。
しかし面白いのは、試作の4本とも中のトウガラシが違うところです。
鷹の爪、島トウガラシ、タバスコペッパー、ハバネロがそれぞれ
入っていますが、醤油の辛さがみな違うのです!
どうやらセット販売をたくらんでいるようです。
できたらラー油も作って欲しいものです!
とはいっても醤油にトウガラシを刻んで入れるだけのようですが・・・。
青森名物のニンニクも入れると美味しいという話にもなりましたが
ニンニク臭を気にして購入しない人も多いのではと判断したようです。
しかし面白いのは、試作の4本とも中のトウガラシが違うところです。
鷹の爪、島トウガラシ、タバスコペッパー、ハバネロがそれぞれ
入っていますが、醤油の辛さがみな違うのです!
どうやらセット販売をたくらんでいるようです。
できたらラー油も作って欲しいものです!
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