炒め物を作ると、どうしてもピリカラ系にしてしまう私です^^;
ピリカラだと食欲も増進されるせいか、ごはんもおいしくいただける気がします。豆板醤とお砂糖を入れて甘辛く仕上げるのがポイントなんだけれど・・・。
今日はなんだか、金曜日のような気がしてならなくて、明日は土曜で旦那がいるから、何しようかな・・・なんてふと気付くと考えてしまっていて、我に返ってはがっかりする1日でした^^;
レシピのご紹介!
簡単です♪
豚肉の代わりに牛肉や鶏肉でも何でも十分です♪
少し味は、濃い目ですが、野菜の水分が出るので大丈夫です♪
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ピリカラだと食欲も増進されるせいか、ごはんもおいしくいただける気がします。豆板醤とお砂糖を入れて甘辛く仕上げるのがポイントなんだけれど・・・。
今日はなんだか、金曜日のような気がしてならなくて、明日は土曜で旦那がいるから、何しようかな・・・なんてふと気付くと考えてしまっていて、我に返ってはがっかりする1日でした^^;
レシピのご紹介!
・豚バラ肉・・・・・・・・・100g ・もやし(太目)・・・・・・1袋 ・ニラ・・・・・・・・・・・・・・1束 ・にんにく・・・・・・・・・・・1片 ・醤油・・・・・・・・・・大さじ2 ・砂糖・・・・・・・小さじ2~4 ・豆板醤・・・・小さじ4分の1 ・塩コショウ・・・・・・・・・少々 ・ごま油・・・・・・・・・・・・少々 |
簡単です♪
豚肉の代わりに牛肉や鶏肉でも何でも十分です♪
少し味は、濃い目ですが、野菜の水分が出るので大丈夫です♪
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