筑前煮、私の大好物です。
このブログでは、ほとんど紹介したことがないけれど、実はしょっちゅう作っています。
![好きなんだな~これが^^;](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/9a/33b11a4cdb740170f3657664faa5cc4f.jpg)
気分によって、材料は細かく刻んだり、大きいままだったりいろいろですが、最近は、離乳食も兼ねています。
娘も里芋が好きなようで、よく食べてくれます。
大人用に作る際は、材料はにんにくで炒めてから煮込むのですが、離乳食も兼ねていると、にんにくも炒めるのもどうかと思い、省いていきなり煮込みからスタート。簡単だけれども、やっぱり味的には炒めた方がおいしい。でも、好物なので、いただいた瞬間は「うん、うん♪」と毎回頷いてしまいます^^;
最近、娘は上の歯が生え始め、授乳の際ちょっと大変な私です・・・^^;
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7e/783bea23969ce4f178f64ea0d9550c63.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/2c/8839b4ca82c630429c05bc7eed732df3.png)
このブログでは、ほとんど紹介したことがないけれど、実はしょっちゅう作っています。
![好きなんだな~これが^^;](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/9a/33b11a4cdb740170f3657664faa5cc4f.jpg)
気分によって、材料は細かく刻んだり、大きいままだったりいろいろですが、最近は、離乳食も兼ねています。
娘も里芋が好きなようで、よく食べてくれます。
大人用に作る際は、材料はにんにくで炒めてから煮込むのですが、離乳食も兼ねていると、にんにくも炒めるのもどうかと思い、省いていきなり煮込みからスタート。簡単だけれども、やっぱり味的には炒めた方がおいしい。でも、好物なので、いただいた瞬間は「うん、うん♪」と毎回頷いてしまいます^^;
最近、娘は上の歯が生え始め、授乳の際ちょっと大変な私です・・・^^;
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7e/783bea23969ce4f178f64ea0d9550c63.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/2c/8839b4ca82c630429c05bc7eed732df3.png)