筑前煮、私の大好物です。
このブログでは、ほとんど紹介したことがないけれど、実はしょっちゅう作っています。
気分によって、材料は細かく刻んだり、大きいままだったりいろいろですが、最近は、離乳食も兼ねています。
娘も里芋が好きなようで、よく食べてくれます。
大人用に作る際は、材料はにんにくで炒めてから煮込むのですが、離乳食も兼ねていると、にんにくも炒めるのもどうかと思い、省いていきなり煮込みからスタート。簡単だけれども、やっぱり味的には炒めた方がおいしい。でも、好物なので、いただいた瞬間は「うん、うん♪」と毎回頷いてしまいます^^;
最近、娘は上の歯が生え始め、授乳の際ちょっと大変な私です・・・^^;
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