これ、実は随分前に作ったものなんです^^;
ご近所さんが家庭菜園で採れたさつまいもを下さり、その際に作ったものなので、もしかしたら去年だったかも・・・。
さつまいものレモン煮をそのまま作ってもよかったけれど、少しアクセントをつけたいな~ということで
シナモンを振りいれて、少しデザートっぽく仕上げたと思います。
そんなにクセも無く、さっぱり味。レモン煮を作る際は、またシナモン風味にしようと思ったのを覚えています。
何本もいただいたので、煮込まなかったものは、焼き芋にしていただきました♪
簡単なので、レシピをご紹介したいと思います♪
さつまいもって、天ぷらもいいけど、こういう煮込みもおいしいですよね~
焼き芋は、オーブンで50分くらいで出来たような気がします。焼き芋もおいしかった♪
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります♪
ご近所さんが家庭菜園で採れたさつまいもを下さり、その際に作ったものなので、もしかしたら去年だったかも・・・。
さつまいものレモン煮をそのまま作ってもよかったけれど、少しアクセントをつけたいな~ということで
シナモンを振りいれて、少しデザートっぽく仕上げたと思います。
そんなにクセも無く、さっぱり味。レモン煮を作る際は、またシナモン風味にしようと思ったのを覚えています。
何本もいただいたので、煮込まなかったものは、焼き芋にしていただきました♪
簡単なので、レシピをご紹介したいと思います♪
・さつまいも・・・・・・・中1本 ・レモン・・・・・・・・・・2分の1個 ・水・・・・・・・・・・・・カップ2分の1 ・オリゴ糖シロップ・・大さじ3 ・シナモンパウダー・・少々 |
さつまいもって、天ぷらもいいけど、こういう煮込みもおいしいですよね~
焼き芋は、オーブンで50分くらいで出来たような気がします。焼き芋もおいしかった♪
↓ いつも応援ありがとうございます♪
クリックしていただけると、励みになります♪