少し前の夕飯のメニューです♪
クイジナートのクッキングブックにあったレシピの一つなのですが、これが本当においしかった!
クイジナートのクッキングブックなので、もちろん材料はフープロでかくはんするのですが、その後の蒸す作業を私は省略し、電子レンジで加熱してみたのですが、それでも十分おいしくて、最高でした!
夕飯のおかずにもお酒のお供にも良い一品だったと思います♪
簡単な作り方のご紹介!
作り方は本当に簡単。
混ぜて詰めて蒸すだけ。
しかも、蒸さないで電子レンジでも十分おいしくできるので、わずか20分足らずで出来上がってしまいます。
電子レンジの場合、蒸す際にかかる時間ほど加熱時間はかからないので、レンジによって調節されると
良いと思います。
うす葛は、だし汁、塩、薄口醤油を一旦あたため、片栗粉を加え、とろみをつけました。
このうす葛の味付けで、このけんちん蒸しの味も左右されるので、味見をしながら
調合されると良いと思います♪
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クイジナートのクッキングブックにあったレシピの一つなのですが、これが本当においしかった!
クイジナートのクッキングブックなので、もちろん材料はフープロでかくはんするのですが、その後の蒸す作業を私は省略し、電子レンジで加熱してみたのですが、それでも十分おいしくて、最高でした!
夕飯のおかずにもお酒のお供にも良い一品だったと思います♪
簡単な作り方のご紹介!
◆材料:画像分◆ | ◆作り方◆ |
・生鮭・・・・・・・・・・・・・・・1切れ ・豆腐・・・・・・・・・・・・5分の1丁 ・きくらげ・・・・・・・・・・・・・・・1枚 ・卵・・・・・・・・・・・・・・4分の1個 ・三つ葉・・・・・・・・・・・・・・・1本 ・醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 ・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 ・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 ・だし汁・・・・・・・・・・・・・・・適量 ・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 ・薄口醤油・・・・・・・・・・・・適量 ・片栗粉・・・・・・・・・・・・・・適量 |
作り方は本当に簡単。
混ぜて詰めて蒸すだけ。
しかも、蒸さないで電子レンジでも十分おいしくできるので、わずか20分足らずで出来上がってしまいます。
電子レンジの場合、蒸す際にかかる時間ほど加熱時間はかからないので、レンジによって調節されると
良いと思います。
うす葛は、だし汁、塩、薄口醤油を一旦あたため、片栗粉を加え、とろみをつけました。
このうす葛の味付けで、このけんちん蒸しの味も左右されるので、味見をしながら
調合されると良いと思います♪
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