スーパーの魚売場に、この時期並んでいる魚に、えぼ鯛(しず、ぼうぜ、うおぜ)というのがある。通常、関東では開きが有名。小骨が多く、小さい。そういう意味ではちょっと食べにくいお魚だ。
関西のスーパーマーケットでは、煮つけにどうぞ、と提案している。
このお魚、実は、姿ずしで食べると本当に美味しいのだ。スダチを絞ったりして、ちょっと醤油を垂らすと、もう、たまらない味になる。こちらにレシピが載っていますここでは、から揚げも提案している。
スーパーでは、そういういろんな調理方法を提案してはどうか、と思っているが、最近の人効率の問題から、なかなか難しいらしい。だが、ヤオコーでつぼだいを売っていたのを思い出し、ひょっとするとあそこなら、なんて期待していまう。ぜひ、大阪周辺でも、そういう提案やってほしいなぁ、と思うところだ。まだまだ、家庭の味への提案って不十分。テレビで報道された内容が、すぐに反響を呼ぶくらいだしね。
関西のスーパーマーケットでは、煮つけにどうぞ、と提案している。
このお魚、実は、姿ずしで食べると本当に美味しいのだ。スダチを絞ったりして、ちょっと醤油を垂らすと、もう、たまらない味になる。こちらにレシピが載っていますここでは、から揚げも提案している。
スーパーでは、そういういろんな調理方法を提案してはどうか、と思っているが、最近の人効率の問題から、なかなか難しいらしい。だが、ヤオコーでつぼだいを売っていたのを思い出し、ひょっとするとあそこなら、なんて期待していまう。ぜひ、大阪周辺でも、そういう提案やってほしいなぁ、と思うところだ。まだまだ、家庭の味への提案って不十分。テレビで報道された内容が、すぐに反響を呼ぶくらいだしね。
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