goo blog サービス終了のお知らせ 

企業・組織再生現場からの独り言

仕事の中で、覚えていったこと。感じたことなどなどを記していきます。我以外皆我師也。あと、読んでいる本を簡単に紹介。

ちょっとバタバタして更新止まってました

2006年04月10日 | ご飯
晩御飯だけ続けて書きます。7日の金曜日、8日土曜日は、近所に新しくできた永利西口店(本店は池袋北口にあります)に行きました。量が多かったのか、後で動けなくなりました。7日は、二人で行って、タンタンメン(山椒がキツイキツい)と麻婆麺(辣油が辛い)、魚の唐揚げ。8日は、麻婆なす、中華丼、豚肉マイタケ蛎油焼きそば。本当に量が多いです。で、味は日本に対する妥協がないというか、本格中華って感じです。タンタンメンは四川苑の方が好きですが・・・、こっちのも癖になりそう。9日は、またしても近場の韓国家庭料理。ここは、一品単価が高いのであまりたくさんは注文できません。狭いし、愛想もあまりよくないけれど、控えめな味付けで行ってしまう。韓国料理は、大久保や赤坂とかの方が選べる感があります。
で、出張先の今日は。。。ポプラ(コンビニ)で買った大盛りナポリタン(400円)、以上。味は・・・コンビニパスタ並ですね。セブンに行けばよかった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

決して派手な食生活はしてないと思うのですが

2006年03月19日 | ご飯
先日、知り合いに言われたことが気になった。「apple2さんは、いつも美味しい外食ばかりしていそう」「コンビニ食、スーパー食とか決して食べなさそう」という指摘だ。確かに、ちょっとふっくらしている。だけれど、結構、コンビニ食とかですませてしまうことが多い。自宅では、できるだけ調理しているのだが。このblogを読んでいただいている読者の方は、スーパー関係でもあることを分かってもらえると思うので、さほど驚きはしないとは思います。で、ちょっと食生活をオープンにしてみようと思いました。
3/17朝食、ご飯、味噌汁、さわらの西京漬。昼食、あるスーパーで買った、穴子握り寿司(1貫)、干瓢巻(1本)、オリーブオイルで揚げた天ぷら2品。夕食、前の晩に別のスーパーで買ってきてあった、牛ステーキ肉のステーキ、太刀魚の西京漬。野菜炒め、味噌汁、ご飯。
3/18ブランチ: 野菜炒め(残り物野菜を、干貝柱、干蛯とオイスターソースでつくった出汁でとろみをつけて)、太刀魚の西京漬の残り、ご飯、味噌汁。夕食、家の近所の韓国料理屋でユッケジャン。
こんなもんです。普通、じゃないかな?
ということで、ちょっと新しいカテゴリを作ってみました。ちょくちょく、食生活をアップしようと思います。(そんなの面白くない?)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする