沖縄は梅雨が明けたといっても、
関東地方は大した雨も降らず、夏場の水不足が心配のようだ。
このところは雨のマークが見当たらず、連日30度の予報がでている。
当地は気温が高くても海風の恩恵か、大変しのぎやすい。
まもなく夏至から梅雨明けと、芝にとっては最高の時期を迎える。
庭の梅も一段落したし、あとは梅干を梅雨明けに干すだけ。
これから暑くなるので、冷蔵庫のクリームチーズを使って、 簡単にホットケーキミックスで作った焼き菓子
ゆずジャム入りのチーズケーキを、昨晩作りました。
クリームチーズ300g 生クリーム300g 卵3個 砂糖90g
薄力粉45g レモン果汁 ゆずのジャム適宜
土台にビスケット18枚 無塩バター70g
焼き上がりに杏子ジャムを水で延ばし、コアントローをたらす。
今年も6月3日に鈴虫孵りました。
大量(うじゃうじゃ)で里子の出すまで世話が大変です。
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