気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

チョコレートケーキ

2008-07-01 23:00:42 | Weblog

前回のバターなしチョコレートブラニューとは異なったバージョン

    
      板チョコレート(ブラックを使用)150g サラダ油30㏄をガラスのボールに入れて
      レンジで2分
      薄力粉200g BP小さじ1・5  牛乳60㏄ 卵2個 グラニュウ糖50g
      夏柑ピール50g
      型に流し170度で30分焼く
   明日お会いする人が誕生日なのでカードを添えて

          
          彼女のハンドルネームがkoajisaiというのでカードにコアジサイの画像を添えて

   明日朝が早いので朝食にと思ってブルーベリー入りの
   シナモンシュガーを振って焼いたビスケット

       

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ダイエットケーキ | トップ | 我家の小動物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事