気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

パセリソース

2008-08-01 23:36:34 | 料理

茨城県産のパセリ1袋50円で購入
買ってからさあ~何に使おうかと
200グラムのうち半分は洗って乾燥パセリを作ろうと
リングのハンガーに下げる
何日ぐらいかかるでしょうか?
残りは葉だけ摘んだら正味50g
パセリソースを作る事にしました
パセリ50g ニンニク1かけ 粉チーズ20g
オリーブオイル120㏄ 塩少々
これらをフードプロセッサーに入れてガートするだけ

    
        バジルソースは何度か作った事があるが
        松のみを入れる以外は同じ
        ただパセリソースは緑が鮮やか空気に触れても
        変色なし 冷凍保存も可
        丁度豆鯵のから揚げを作ろうとしていたので
        ポテトをから揚げにしてこのソースをかけてみました

      
       今度は蛸や夏野菜を和えてみようと思う

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする