気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

桜シフォンケーキ

2008-03-22 19:32:25 | ケーキ

桜の開花宣言が今日を皮切りにあちこちから報じられると思う
一度は顔が明るくなるような木の下に立ちたい
昨年作って気をよくした季節物のケーキ
桜の葉の塩漬けを今年は用意し

      
    うっかりしてシフォン型の底に塩出しした桜の花を散らすのを忘れて
  上面に乗せて焼いてしまいました
  中に塩出しした葉と軸を刻んで入れ込みこし餡も混ぜて見ました
  生地を8分目ほどにしなかったので膨らみすぎて残念

             
         思い通りの出来にならず修行 修行あるのみ

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする