気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

アップルティーケーキ

2006-12-11 11:58:04 | ケーキ
リンゴの美味しい季節となりました
生の果物は頂くのはうれしいが新鮮なうちに生食するには
至難の業

   
 
  いつだったかためしてガッテンでみつ入りのリンゴの事放映してましたが
当分リンゴを使ったお菓子作りに精を出します
きょうはアップルティーケーキ
リンゴを皮ごといちょう切りにしバターケーキの生地に
飾る分を残して入れ込みカルバドスに浸したテーバッグの葉を
混ぜて焼く
簡単だけどしっとりしてティータイムにはぴったり


     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする