気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

チョコレートケーキ

2006-02-11 19:58:39 | ケーキ
来週はバレンタインデー
ここ4.5日夕飯の片づけをした後作業
特にガトーショコラは生地の混ぜ方や
焼き上げる温度、時間によって
なかなか満足いくものが出来ない
膨らんだと思うと冷めたらしぼんでしまうし
レシピの時間だと中が焼けてなかったり
ビターチョコレートを1K 卵20個 無塩バター600g
崩れたりした失敗作を自家消費したので
体重計にのるのが怖~い

   りんご入りブラニュー


   ドール オ ショコラ

   クラッシク ショコラ
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする