やったー 成功でーす
でも・・・・・・怪しい(!?)のが出来ちゃいました
まずは見てください
表面の模様 ちょっと気持ち悪いよね
少し前に、チョコスプレーをもらったんです でも、もらったものの使う機会がなくて 捨てるのは忍びないので、今日のパウンドケーキの上にかけて焼いちゃいました その結果がこれです
さすがにオーブンから出してかなしくなったのですが、気を取り直して切ってみました 膨らみは前回と同じぐらいいい感じです
全体に膨らんでいて、ぎゅーっとした感じがないです やっと成功です
一応、秘訣としては、溶かしバターをあたたかい状態で入れることと、バターを入れた後底に沈まないようにしっかり混ぜること そして、しっかり焼くことかな?
でも・・・こんなに苦労するなら、バターと砂糖で泡立てる方法の方が簡単でおいしいのかな??とも思います
明日、食べてみて、こっちの方がおいしいと思うかもしれないけど・・・・まあ、明日を楽しみに今日は寝かせておきます
ケーキを焼き終わって10時 このケーキは今日は食べられないので、久しぶりにスタバへ行くことに・・・・食べたケーキは
バニラシフォンです
これを食べていたら今度はシフォンケーキが作りたくなっちゃいました
気持ちが持続していたら来週作っていると思います が、ちょっとしたきっかけで変わっていくのでわかりませんが・・・
でも・・・・・・怪しい(!?)のが出来ちゃいました
まずは見てください
表面の模様 ちょっと気持ち悪いよね
少し前に、チョコスプレーをもらったんです でも、もらったものの使う機会がなくて 捨てるのは忍びないので、今日のパウンドケーキの上にかけて焼いちゃいました その結果がこれです
さすがにオーブンから出してかなしくなったのですが、気を取り直して切ってみました 膨らみは前回と同じぐらいいい感じです
全体に膨らんでいて、ぎゅーっとした感じがないです やっと成功です
一応、秘訣としては、溶かしバターをあたたかい状態で入れることと、バターを入れた後底に沈まないようにしっかり混ぜること そして、しっかり焼くことかな?
でも・・・こんなに苦労するなら、バターと砂糖で泡立てる方法の方が簡単でおいしいのかな??とも思います
明日、食べてみて、こっちの方がおいしいと思うかもしれないけど・・・・まあ、明日を楽しみに今日は寝かせておきます
ケーキを焼き終わって10時 このケーキは今日は食べられないので、久しぶりにスタバへ行くことに・・・・食べたケーキは
バニラシフォンです
これを食べていたら今度はシフォンケーキが作りたくなっちゃいました
気持ちが持続していたら来週作っていると思います が、ちょっとしたきっかけで変わっていくのでわかりませんが・・・