誰が天気予報してもあたりそうなちょっとポカポカな
の日。
今日・明日と日本橋で「べったら市」なのだ。
ほんのり甘く、ほんのりしょっぱいべったら漬けはお茶請けに最高なのだ。
時間があったら店をかたっぱしから回って食べてみたいです。
青森県産・新品種の「まっしぐら」は私好みのタイプで良いのです。
おにぎりにもぴったりで、粘りもあって良いのです。
ご飯粒も重量感があって、青森の時代到来を暗示するようなお米のようです。
今が良くても年が明けるとガクッと食味が落ちる場合があるので
来年の取れ秋まで定期的に食べようと思っとる次第です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
今日・明日と日本橋で「べったら市」なのだ。
ほんのり甘く、ほんのりしょっぱいべったら漬けはお茶請けに最高なのだ。
時間があったら店をかたっぱしから回って食べてみたいです。
青森県産・新品種の「まっしぐら」は私好みのタイプで良いのです。
おにぎりにもぴったりで、粘りもあって良いのです。
ご飯粒も重量感があって、青森の時代到来を暗示するようなお米のようです。
今が良くても年が明けるとガクッと食味が落ちる場合があるので
来年の取れ秋まで定期的に食べようと思っとる次第です。