宮島に行きました。
厳島神社も朱がきれい。
今年は千本鳥居(伏見稲荷大社) をはじめ、朱色の鳥居に
魅せられました。
御朱印いただきました。
焼き牡蠣。
穴子丼。
オットは名物と無縁な場合が多く、宮島でも然り。
カレーを食べるかと思いきや、きつねうどんでした(笑)。
店を出て てくてく。ゆで牡蠣ですって。
もみじ饅頭など。
藤い屋さんのカフェは、こしあんに限り(もみじ饅頭)
焼き立て!が食べられます。
こしあんは焼き立てなんだって、と言ってるそばから
「もみじ饅頭、カスタードで」とオーダーするオット。
なんだと!
コーヒーと合わせていました。
わたしは紅茶。
久ぁしぶりのマリアージュでマルコポーロ。
焼き立てのもみじ饅頭は、カステラ生地がカリっとして
こしあんも温かくて好きー♪
意外っマルコポーロ、合うー♪
午後の日差しに鹿うとうと。
意外と剛毛(笑)。
宮島に渡って約4時間。満喫満喫。
(フェリー乗り場)
宮島口に戻って “もみまん” ソフトクリーム。
もみじ饅頭をソフトクリームに練り込んでいるそう。
へー、小豆がね、美味しいのー♪
杓子せんべい付きです。
なぬ!来シーズンは負けないぞー
帰り道。
牡蠣フライ、メガ盛り!
焼いて~ゆでて~揚げて~と食べた牡蠣11個。
牡蠣は亜鉛豊富、鉄分、肝機能アップ、解毒、美肌、
ストレスを跳ね返す強い心身をつくるなど。
年末を乗り切れちゃうー♪
オットはチキン南蛮。
クリスマスは出張なので、早めのチキンだそうです。
どちらも~タルタルソースが合っちゃった!
美味しいタルタルソースで良かったね(笑)。