からし菜めし 2010-04-23 06:32:29 | 旬をゴチになる 4月6日にアップした福井からの春たより。おでんのからしは食べれませんが、このからしなら平気。とっても気に入ったので近所の産直でも探しましたが結果、出会えず。そうこうしていたら、塩漬けにしたからし菜がいい感じに漬かってきたので楽しみにしていた“からし菜めし” 、作ってみました イメージするのは熊本で食べた高菜めし。高菜をからし菜に代えて~まずはからし菜の油いためから。種をとった唐辛子を入れてしょうゆと砂糖で味付け。最後にすりゴマも入れましたこのままでも抜群に美味しい…け れ ど 炊き立てのご飯と混ぜて~完成ひらめきの通り、めちゃくちゃ美味しい22th Apr.