からし菜めし 2010-04-23 06:32:29 | 旬をゴチになる 4月6日にアップした福井からの春たより。おでんのからしは食べれませんが、このからしなら平気。とっても気に入ったので近所の産直でも探しましたが結果、出会えず。そうこうしていたら、塩漬けにしたからし菜がいい感じに漬かってきたので楽しみにしていた“からし菜めし” 、作ってみました イメージするのは熊本で食べた高菜めし。高菜をからし菜に代えて~まずはからし菜の油いためから。種をとった唐辛子を入れてしょうゆと砂糖で味付け。最後にすりゴマも入れましたこのままでも抜群に美味しい…け れ ど 炊き立てのご飯と混ぜて~完成ひらめきの通り、めちゃくちゃ美味しい22th Apr. #今日の献立 « 不明、入れ物とカゴ。 | トップ | お気に入りの草原 と 大分あ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する