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小柱

大きくて素晴らしい小柱です。
三つ葉と一緒に巻いてもGOODです。
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寿司屋だったら

よく見ることかな?
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確かに

このタイプの寿司屋・・・

有りますね
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葱の醤油漬

鰹節をいっぱい入れて、海苔巻きに・・・・

美味しいですよ。
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ウニのティスティングも今週で終わり

今年もティスティングの季節が終わります。
9月は、ウニの種類は少なめですが、品切れのないようにがんばります。
今年も、ウニの美味しいピークが早くなった気がします。温暖化のせいでしょうか?
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今回も月曜9時・・・はまっています。

高音質  B'z イチブトゼンブ(歌詞つき)

先週のブザー・ビートのラストは良かったですね・・・


今日もカウンターの予約は多めです。ご予定のある方は早めのお電話お待ちしています。
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本格焼酎(芋)やきいも黒瀬

芋焼酎は芋を蒸気で蒸し製造するが、この「やきいも焼酎」は芋を焼いて製造する。伝統技術集団「黒瀬杜氏」が醸す。

雑味が無く、味、香りとも芳醇で、甘さの適度にあって切れが良い。そして全体に「焼き芋」の特徴である焦げた味は柔らかくあり。神経の行き届いた精密な焼酎となっている。

焼き芋を焼酎仕込む量を焼くため、24時間交代制で焼き続けるのだという。苦労の末にこの個性のある焼酎は出来上がっているのである。

 「焼き芋焼酎は焦げ過ぎても良い焼酎にならず、きれいに焼いても香りが出ず、長年の製造の上で最適な焼き方で製造しております。出来た37~38度の原酒を昼夜2日間マイナス5度迄冷却し手作業で不純物を除去しております。そうやって詰めた焼酎は詰入後、日が経つ程、香り、甘味が増し悪酔いの少ない焼酎となります。夏はロック冬はお湯割りでお楽しみください。但し、ロックにすると焼き芋の香りが薄くなります。 杜氏 黒瀬安光」
アルコール度数/25度
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今日は"ウニを食べる会"が2組

沢山、用意しています。
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昨日は暇でした

少し早く帰れたので、今朝は多摩川の浅間神社経由で走ってきました。
たつ郎寿司の決算期月は8月・・・今年も一年無事に営業出来たことの御礼と、来年こそ、TOTOビックが当たりますように・・・と・・・

今週は金曜日以外は予約が多めに入っています。ご予定がお決まりでしたら、早めのお電話お待ちしております。
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市場の朝ごはん

"はんのっけ"

半ライスのカレーにカツが乗っています。
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キスの昆布〆完成

鮮度の良いキスなので味見が楽しみです。
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白ギス

昆布〆作成中!
仕込が多く〆るのが遅くなったので、今日は間に合わない?
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白ぎす

なかなか上物です。
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今日も

外国人の多い築地です。
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玄海灘の

良い太刀魚を仕入れました。
柚子胡椒と岩塩で
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