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鮪のユッケ

鮪のユッケ!
ごま油風味ので玉子はこくのある"那須の赤玉子"で煮きり醤油をかけて
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ミシュランガイド

ミシュランガイドで鮨屋が三ツ星に輝きました。素晴らしいことです。和食、フレンチ、中華に比べて鮨の地位は少し下に見られていたので、鮨業界にとってもよい事で、料理学校を出て鮨屋になりたいと思う人も少しは増えるかも知れません。
しかし、星をもらったお店は予約でいっぱいで今頃は大変だと思います。特に大量生産も出来なく、対面販売の鮨屋はこれで良かったのかなと疑問に思っているお店もあると思います。
今年の春、たつ郎寿司はあるランキング雑誌で紹介され新しい多くのお客様が増え、そして今まで来てくださったお客様が少し減りました。差し引いてプラスかマイナス(売上げの事ではなく)かはまだ分かりません。既存のお鮨屋さんはカウンター越しにお客様の顔を見ながら新しいサービスや新しいお客さんを創造しています。急激にお客様が増えると冷静に客観的な判断が出来なくなる可能性があります。
たつ郎寿司では今後はあまり影響力の大きいメディアには出る事は止めようと思います。しかし、多少の宣伝は大切なので地味な所には露出つもりです。
毎日来てくださる一人一人お客さんに一つでも多くの星を頂けるようにがんばります。
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