34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

数年前、品川駅 港南口前に有ったYvesをリスペクトするハンバーガーどうでしょう

2018年07月27日 | ハンバーガー
今月 川崎に新規オープンした
「K&Nダイナー」

フリーでは絶対 入りずらいドアを開けると、薄暗い階段が目の前に。
恐る恐る上がると男性スタッフが訝しげに おいらを見て
ニヤニヤしている。
し~んとした店内はお客様は1人も居ない。
やっちまったかぁ❗と思ったが、奥からもスタッフが出てきて取り囲まれ 戻りたくても戻れない状態に。
そこから窓の無い3階のフロアに案内され。
腹をくくっていると、
先ほどニヤニヤしていたスタッフが、
ハンバーガー食べ歩いてるんですか❔と。
えっ❗何で知ってるの⁉️と おいら。
数年前に閉店した品川のYvesで働いていた時に 何度かお目にかかっていました‼️
偶然とは必然。
どこでご縁が結び付くか解らないものなのです。
Yvesは おいらの三本の指に入るハンバーガーを出す店だった。
それから怒涛の如く その後の調理長の行方やら いつも コーヒーのお代わりをサービスしてくれたYちゃんの話しやらをして盛り上がってしまった。
そしてテーブルに運ばれてきた一皿に写真を❔と言う前に
もちろんですよ❗でカシャッ

薄暗い店内だから写りが悪いんです。
毎度お馴染み手づかみで。
オージーのブラックアンガスビーフの各部位を合わせ、ミディアムレアで焼いたパティから肉汁が染み出し レタスの甘味と厚切りトマトの酸味が織り成す王道の味。
その全てを小ぶりな特性バンズが包み込む。

本当にカタギの皆さんには入り難いお店だけど、ほぼ地元のスタッフで固めているので安心してご利用ください。

これから おいらの出没数が増える店になります。

ご馳走さまです。