34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)と石窯ピザと 時々チクリッ!

2016年04月14日 | 食 (イタリアン)
おいらの五十数回目の奇跡をオリーブが祝ってくれやした?
場所は川崎駅前で唯一石窯を持つお店

初めて訪れたので お薦めのワインにお薦めの料理をお願いしました。
バレエのレッスン帰りだった彼女の強い 強い要望で最初は生ビールで

名物の石窯で焼いたマルゲリータは薄い生地が瞬時に焼かれ ふっくらして
口に含めば モチ フワッと溶けてゆく。

お薦めの もう一枚は明太子マッシュルームクリームピザ
石窯で瞬時に焼くと素材の味を引き出し 風味さえも豊かにして美味しい。
ビールを二杯 飲み終える頃を見計らってロッソがテーブルに

おいらの邪悪な血の様な ドス黒い色した液体を一口 口に含めば
落ち葉に落ちた木の実に似た匂いと ほのかにスパイシーな味が舌に絡み付く。

そこに ミートボールが運ばれてきました。
オーブンで焼かれ 肉の甘味と特製トマトソースの酸味が重なり旨みを増した上に
滑らかな舌触りのマッシュポテトを載せれば馬鈴薯のみずみずしさと調和して
ミートボールの真骨頂を味わえます。
一通り 頂いて グラスを傾けていると、オリーブが 口火を切る。
しぇふ! あたしが死んだ時は 一晩中 この世の終わりの如く泣いてもイイから、
最後のお別れの際は しっかり見送ってね。
えっ? じゃ おいらが先に逝ったら・・と 言い終わる途中
オリーブが「無い」と割り込む。
あんたが最後を看取ってくれると言うから結婚してやったんじゃない!と声を荒げると
周りのお客様が皆 振り返る。
元々 育ちも習慣も金銭感覚も着こなしも思想も価値観も違う二人
こうなるとお互い酒の勢いに乗って!#$%&*仝¢£∬ʼnχψωЩЪЫ┣ЮДヰ●!
いつのまにか源平の合戦の様相に。
そんな時 気を効かせて
ホールの女性がデザートをサービスしてくれて
血の登った二人の頭から あら熱をオミットしてくれやした。
戦線の場を自宅に移せば 帰宅していた娘がリビングのソファーを移動して
好きにやってくれと 言わんばかりに・・・・
ご迷惑おかけしました。

そして全ての皆様に ご馳走さまです

銀座東急プラザで懐に優しいハンバーガーと懐に厳しいモンブラン どうでしょう

2016年04月11日 | グルメ
自由が丘に初上陸したベアーバーガーさんの2号店が出店しているけど、
今回はシティベーカリーさんへ伺ってみやした。

カウンターで注文し アプローチカードをテーブルに掲げて(アッ!おいらのブログの・・)
待っていると 運ばれてきました。写真を撮っても?に どうぞっ でカシャッ

毎度お馴染みバーガー袋は使用せず 手づかみで

弾力あるビーフパティにチーズが絡み付き、
クリーミーなマヨネーズの酸味と甘味のあるバンズが丁度合う。
付け合わせのツナカレーマカロニと一緒に頂くと
これが また 良く合う!

そして とあるショップの前を通りかかると、

モンブランが!


並木通りにある 星付きフレンチのお店が デザート専門店を出店してます。
イートインは デザートのフルコースだけ、それも高級なお値段です。

テイクアウトで 左からオリーブ(女房殿) トマト(娘)そして おいらのモンブラン

並木通りの お味がしやした。

開店祝いのサービスで頂いたパン


これっ 美味い!

銀座を ご馳走さまです