34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

行列の出来る 海鮮丼を頂きに行ってきやした。

2016年04月09日 | 食(和)
昨日はオリーブ(女房殿)が以前 起業した時にお世話になった会社へ伺った帰り、
久々に寄ってみました。

台東区入谷 「割烹さいとう」。行列の出来るお店で有名なんです。
並ぶのが苦手な おいら、でも懐かしくて並んでしまいました。
ここでも 大陸からお越しのお客様が ネットで調べたのかA4に印刷した用紙を片手に。
並んでいると 店のお姉さんが注文を取りに来てくれます。
お願いしたのは 勿論 ランチ限定海鮮丼。
ここで注意したいのは頼み方、そのまま注文するとデカイ丼に盛られて食べ難い、
そこで 〈海鮮丼 別盛り 酢飯で!〉と お願いしましょう、普通の御飯も選べます。
20分ほどで入店出来ました。
そして出てきた御膳に写真を撮っても?に 勿論どうぞっ でカシャッ。
海鮮丼なのに なぜかマグロと海老の握りが二貫付くんです

御飯の御代わり無料で税込850円は懐に優しい。200円増しで具大盛りに出来ます。
隣の鮮魚店 直営なのでお味の方は確かです。
台東区のコミュニティバス 「めぐりんバス」の停留所の前なので、
上野 浅草界隈を楽しむついでに寄ってみては如何でしょう。

ご馳走さまです。