34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

この文言が羽田空港のホスピタリテイに

2014年11月25日 | 羽田空港

羽田空港第2ターミナル駅から出発ロビーへ続くエスカレーターに乗って
到着ロビー階を過ぎて振り返ると ひっそりと刻まれた文言。

今月から、そのエスカレーターを降りた横に、このホスピタリテイを紹介している案内が建ちました。




ニンニク多めの餃子で

2014年11月24日 | 食(オリエンタル)
我が家は共働きで なかなか一緒に夕飯を楽しめない。
久しぶりに ビール片手にオリーブ(女房殿)とテーブルで餃子の餡を包みやした。

ほぼニンニクと野菜だけの餃子。パリッ! ジュワッ・。
これをトマト(娘)が炊いた御飯の上に。

甘みのあるコシヒカリに酢醤油に絡んだ旨みの汁が染み渡り、口中にそれを焦がした香りが。
脇役のラー油のゴマの風味も。
ご馳走様でした

オリーブ(女房殿)がオムレツを焼くと

2014年11月21日 | 食・レシピ

冷蔵庫に残った御飯にタマネギ ピーマン シャンピニオン ベーコンを刻んでトマトソースを絡め
ズンドウからデミグラスを少し足してコクを。

玉子2つに塩 胡椒、フライパンにオリーブオイルを泳がせ数十秒。
皿の上に載せた瞬間 ひまわりが開く。

いつも その一瞬を撮れないのだ。

口に運べば オリーブのスパイシーな辛味が各食材の持つ旨みで甘くなる。

ご馳走様でした。

今日は昼休み ずらしてアレ 見に行ってみるか?