この文言が羽田空港のホスピタリテイに 2014年11月25日 | 羽田空港 羽田空港第2ターミナル駅から出発ロビーへ続くエスカレーターに乗って 到着ロビー階を過ぎて振り返ると ひっそりと刻まれた文言。 今月から、そのエスカレーターを降りた横に、このホスピタリテイを紹介している案内が建ちました。
ニンニク多めの餃子で 2014年11月24日 | 食(オリエンタル) 我が家は共働きで なかなか一緒に夕飯を楽しめない。 久しぶりに ビール片手にオリーブ(女房殿)とテーブルで餃子の餡を包みやした。 ほぼニンニクと野菜だけの餃子。パリッ! ジュワッ・。 これをトマト(娘)が炊いた御飯の上に。 甘みのあるコシヒカリに酢醤油に絡んだ旨みの汁が染み渡り、口中にそれを焦がした香りが。 脇役のラー油のゴマの風味も。 ご馳走様でした。
欧州からデモフライトでお越しのヒコーキが次の訪問先へ 2014年11月22日 | 羽田空港 昼休みを利用して国際線ターミナルへ寄ってみました。 欧州からデモフライトでお越しのヒコーキもお帰りの準備。 お疲れ様で御座いました。 どうか おきよつけて。
オリーブ(女房殿)がオムレツを焼くと 2014年11月21日 | 食・レシピ 冷蔵庫に残った御飯にタマネギ ピーマン シャンピニオン ベーコンを刻んでトマトソースを絡め ズンドウからデミグラスを少し足してコクを。 玉子2つに塩 胡椒、フライパンにオリーブオイルを泳がせ数十秒。 皿の上に載せた瞬間 ひまわりが開く。 いつも その一瞬を撮れないのだ。 口に運べば オリーブのスパイシーな辛味が各食材の持つ旨みで甘くなる。 ご馳走様でした。 今日は昼休み ずらしてアレ 見に行ってみるか?