34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)がオムレツを焼くと

2014年11月21日 | 食・レシピ

冷蔵庫に残った御飯にタマネギ ピーマン シャンピニオン ベーコンを刻んでトマトソースを絡め
ズンドウからデミグラスを少し足してコクを。

玉子2つに塩 胡椒、フライパンにオリーブオイルを泳がせ数十秒。
皿の上に載せた瞬間 ひまわりが開く。

いつも その一瞬を撮れないのだ。

口に運べば オリーブのスパイシーな辛味が各食材の持つ旨みで甘くなる。

ご馳走様でした。

今日は昼休み ずらしてアレ 見に行ってみるか?