34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

特製デミグラスバーガー サワークリーム添え

2014年11月29日 | ハンバーガー
品川駅港南口前にあるグリルバー「yves」さんの限定バーガー

テーブルに運ばれてきた一皿に写真を撮ってもに どうぞっ でカシャッ

毎度お馴染み手づかみで。
切り口をカリッと焼いたバンズの奥からコクのあるデミグラスソースにゴロッとしたマッシュルームの食感
その旨みが口中に広がり、ミデイアムレアーに焼き上げたオージービーフから流れ出る肉汁に
チェダーチーズがトロけ交わり旨みを引き立たせる。
間髪を入れずにサワークリームの酸味が押し寄せ味に深みを持たせる。
二口目を頬ばると肉の匂いに軽くグリルした厚切りオニオンの甘さとトマトの酸味が重なり
肉自体の味に気づく。
皿の上に滴り落ちたソースをポテトですくって口に運べば 旨みのオンパレード
ホットコーヒーの風味が変わっていたので聞いてみると、本日からマンデリンになったそう。

この味 昔の川崎駅ビルにあった カレーの「オオモリ」に併設されていた喫茶のコーヒーの味に近いのだ。
コーヒーのお代わり 有難やんした&ご馳走様でした